3
735

Беременным нельзя!

 

Правильное питание будущей мамы – это залог сохранности здоровья вас и будущего ребенка. Да, говорят, что беременные могут кушать все, что им хочется. Но так ли это? В продолжении предыдущей темы, написала свою. Есть ряд продуктов, от которых нужно отказаться полностью, и есть и те, которые нужно принимать ограниченном количестве. 

null

Вот что не рекомендуется принимать в пищу будущей маме.

Однозначно нельзя! И в этом я полностью согласна – алкоголь: пиво, шампанское, вино, коктейли и мн. др.

Не рекомендуются:

  • сырые не прожаренные продукты: рыба, мясо, яйца.
  • копченые продукты и полуфабрикаты: колбасы, сало, сосиски, сардельки, блюда из фарша, консервы. В этих продуктах нет полезных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому не стоит покупать такие продукты.
  • соленое и острое, особенно при отеках.
  • напитки, а именно: крепкий черный и зеленый чай, кофе, не натуральные соки, газированная вода, вода из под крана, сырое молоко.
  • жиры: сало (хотя его я принимала пере самыми родами по 50 гр в день, для лучшей эластичности), смалец, маргарин, очень жирную пищу.
  • жареное: чебуреки, пирожки, шашлык – много специй, опасность не прожаренных продуктов.
  • рис и манку, сильно крепит.
  • большое количество сдобы и сладкого: торты, пирожное, булочки, белый хлеб, печенье, конфеты, шоколад, мороженное, сахар
  • экзотические овощи, фрукты и блюда, суши, малюски, особенно если до беременности вы их никогда не пробовали.

Я понимаю, читая этот список, вы думаете, чем же бедной маме питаться, раз все нельзя. Не поймите не правильно. Некоторые продукты можно кушать, но осторожно и в небольших количествах. Это общие рекомендации, но никак не запреты.

Я сама не могла отказаться от черного чая, и всю беременность его пила, просто очень слабый. Я ела шашлык, но хорошо прожаренный и специально приготовленный для меня с меньшим содержанием специй. Я ела чебуреки, но только домашние. Я кушала торты и пирожное, но не тоннами, а чуть-чуть. Я очень любила манку, но это не была моя основная еда. Единственное что я полностью отказала себе – так это в петрушке, хотя безумно любила зелень. А все потому, что услышала, что чрезмерное ее употребление может вызвать выкидыш. Рисковать не хотела. Я не пила газированные напитки, чтобы лишний раз не «пучило». Я отказалась от консервы, употребляла только натуральные продукты. Я заменила майонез – сметаной, согласитесь это и вкусней и гораздо полезней.

Главное, это покупать свежие и качественнее продукты. И запомните, есть за двоих – это не значит передать! Будьте здоровы!

Комментировать от
или
  • Я ела практически все что мне хотелось, но все домашнее. Колбасу могла, но редко, петрушку не люблю вообще. А так последние месяцы мама меня часто баловала - я была у нее на каникулах 4 месяца))

  • А мне и не хотелось пить вообще, курящих десятой дорогой обходила, от колбасы отворачивало, хотя никакого токсикоза не было. Организм сам подскажет что хочеться, а чего нельзя.

    еще рекомендуем