4
192

Поздние роды: две стороны медали

 

Все мы знаем, что самый лучший репродуктивный возраст у женщины – это от 20 до 30 лет. Но сейчас стало принято, что женщина вправе выбрать подходящее время для появления на свет своего  малыша сама.

 

null

Кто-то предпочитает утвердиться для начала в обществе, кто-то продолжительное время лечится от бесплодия. В таких случаях, когда беременность откладывается до 30 лет и старше, это называют поздние роды. В период после 35 лет, у женщины могу возникунто целый ряд проблем. Это и угроза выкидыша, возможность внематочной беременности, суставы менее эластичны, а значит, есть риск тяжелых родов и угрозы жизни и матери, и ребенка. Так же в несколько раз увеличивается риск зарождения ребенка со всевозможными патологиями, не зависимо первый это малыш или нет. Как правило, к 40 годам уже имеют некоторые хронические заболевания, им ребе отказать от вредных привычек. Могут возникнуть сложности с лактацией.

С другой стороны, мы уже тщательней следим за своей внешностью, здоровьем. Будущая мама представляет собой уже сложившуюся личность – у нее уже есть работу и она  занимает определенное положение в обществе. Она умна и намного терпеливей. Кстати, говорят что поздние дети чаще рождаются талантливыми и одаренными. В период после 35, женщины относятся более серьезно и ответственно к малышу, менее подвержены депрессии, воспринимают беременность более положительно. Беременность омолаживает, поскольку в это время организм вырабатывает гормоны, которые в свою очередь  тонизируют мышечные ткани, придают им эластичность и укрепляют кости. 

Как бы там не было, вопрос о рождении ребенка  после 35 лет, вы сами должны решить для себя нужно или нет. Подойдите к этому очень серьезно. Заранее проконсультируйтесь с врачом. Пройдите все необходимые обследования. Подойдите к этому со всей серьезностью. Если все хорошо – смело рожайте. Ведь дети – это так прекрасно!

Комментировать от
или
  • В ноябре 2011 года жена брат стала мамой в 36 второй раз. Родила легко, сама - и племянница и ее мама быстро выписались из роддома и до сих пор очень у них все замечательно.

    Мне кажется немаловажно еще и то, как женщина следит за своим здоровьем до этого возраста.

    • Когда кто-то из друзей на вопрос: "Не собираетесь ли в ближайшем будущем стать родителями?" отвечает в духе, мол, еще нет квартиры, образования, стабильной работы и т.д., мне вспоминается фильм "Идиократия". По жанру -комедия, но с глубоким подтекстом. Так вот, в ней в начале показаны 2 семьи: одна необразованная, без особого места проживания, работы и другая - семья интеллигентов-карьеристов. И пока вторая ячейка общества ждет благоприятного времени для деторождения, первая размножается вовсю, что приводит со временем к тому, что в мире не остается умных и образованных людей - они вымирают(((

      •  

        У меня соседи – пожилая пара, у них в прошлом году погиб сын. Они, глядя на мою дочурку, как то мне сказали, не бойтесь завести 2-3 деток! Денег никогда не собрать, а где есть один, там  и второму еда найдется.

    • Могу сказать, что двое детей рожденных в разном возрасте у одних и тех же родителей отличаютсяочень сильно состоянием здоровья. Уже после 30 огранизм уже не тот и не так много как в 20 лет может дать детенышу. По этому, по возможности нужно все делать вовремя

      еще рекомендуем