14
26431

Как усыновить ребенка из дома малютки?

null

Часто, когда все усилия родить собственного ребенка оказываются в прямом и в переносном смысле бесплодными, супружеские пары начинают задумываться о том, чтобы усыновить ребенка из дома малютки. Давайте еще раз напомним, казалось бы, такую простую истину: принимая это решение, супруги должны в полной мере осознавать, что они не берут в дом игрушку, а принимают полную ответственность за жизнь маленького, пока еще не знакомого им человечка.

Решили усыновить ребенка из дома малютки?

Тогда попробуем выяснить, что же необходимо для этого ответственного шага. Для начала семейной паре придется изучить все связанные с усыновлением законы. Это необходимо для того, чтобы твердо знать свои права и обязательства в данной сфере, а заодно и выяснить, что вправе требовать от усыновителей органы опеки и представители попечительского совета.

До того как усыновить ребенка из дома малютки, семейной паре потребуется собрать все необходимые для этой процедуры документы. При этом обязательно стоит учитывать, что у каждой, самой незначительной, справки есть свой срок действия, и если к моменту усыновления он истечет, то ряд бумаг придется переоформлять заново. Поэтому перед сбором документов не помешает разработать четкий план действий и определить для себя наилучший порядок получения-подписания нужных бумаг.

Пара слов о процедуре усыновления малыша

Нередко для информирования потенциальных родителей, не знающих, как усыновить ребенка из дома малютки, органы опеки или благотворительные организации размещают в Сети фотографии малышей, которым требуется семья. Поэтому достаточно задать в поисковике запрос «усыновить ребенка из дома малютки фото», как Яндекс или Гугл выдаст множество страниц с мордашками брошенных родителями малышей и координатами соответствующих организаций.

Впрочем, даже если потенциальных родителей и привлекла фотография одного из таких деток, это вовсе не означает, что им легко дадут усыновить кроху. Прежде чем усыновить ребенка из дома малютки (фото которого было размещено в интернете), семейная пара должна будет подвергнуться ряду проверок. В первую очередь сотрудников органов опеки будет интересовать материальное положение возможных родителей, их здоровье, а также психологическая готовность к усыновлению.

Кроме того, психолог будет просто обязан задать вопросы по поводу согласия супруга или супруги (в случае, если в дом малютки обращается кто-то один из семейной пары), а также проживающих совместно родственников. Кстати, супружеской паре стоит быть готовой к тому, что даже после благополучного усыновления их семья будет еще полгода находиться под строгим наблюдением специалиста по адаптации.

Комментировать от
или
  • ​Да легко писать об этом, но усыновить ребёнка на самом деле очень сложный процесс. Подросших детей да... а вот чтобы усыновить младенца за ними в очереди стоят! ведь все хотят маленького ребёночка, которого ты будешь с нуля воспитывать своим, по своему вкладывать в него. Наташ ты говоришь что не обязательно плохая генетика? А ты сталкивалась с этим? нет... А вот у меня есть несколько знакомых семей которые усыновили и удочерили ребёнка. И я тебе хочу сказать у каждого ребёнка проявилось... у одних сказалось что мать была непутёвая и пила или кололась во время беременности ( сказалось на умственном развитии). У других ребёнок с пелёнок был взят, а воровство в крови. У тех же первых... у которых мальчик отсталый поучился у них у девочки сазарный диабет. И так где-нибуть да выстрелило... И всё это генетика и пахабное отношение к беременности! Дети из нормальных семей не попалают в дома малютки. 

  • Быть мамой это замечтально, мы   мужем на счёт этого одного мнения  - только ЗА!

    • Я очень хотела усыновить ребеночка, но муж был против, он хотел своего. Я пыталась объяснить, что не могу, но муж не слушал, в итоге у нас родилась дочь. Поднимать разговор повторно я просто боюсь

      • А я бы еще усыновила в добавок к своим,так хочется хотя бы одному солнышку помочь,но муж тоже категорически против.

      • Мне вот интересно, почему мужчины хотят именно своих детей, это что генетически заложено так.

      • да нет,мой муж был согласен,но теперь есть свои и он боится,что мы не сможем элементарно обеспечить всю семью,вернее он )))

      • Я думаю, мой по тому и настаивал на своем, чтоб потом говорить, что у нас жить негде.

    • Респект  и уважуха таким людям,которые усыноляют этих деток!главное,чтобы их любили!

      • Радость материнства перекроет все не приятные моменты, связанные с усыновлением. Удачи и терпения таким людям))

        • Удача прошла мимо, если усыновляют - своих надо было рожать. А терпение - да, понадобится его много. Даже больше, чем они сами думают.

        • а если своих не получилось родить? И почему все считают, что с чужим ребёнком обязательно будет сложнее, чем со своим? А сколько своих детей воспитывают моральными уродами? И не обязательно, что усыновлённые имеет плохую генетику. Может его родители погибли!

      • Это так прекрасно усыновить ребеночка. Знаю что в нашей стране это очень сложно, требуют предоставить очень большое перечень документов, но это конечно того стоит

        • Увы, но у нас даже у тех родителей, которые не являются таковыми - детей не отбирают. А вот отдать в нормальные семьи - большая проблема. Не пойму, почему так((

      еще рекомендуем