0
125

Почему случается вторичное бесплодие?

null

Оказывается, что 25% молодых пар в возрасте от 35 лет сталкиваются с проблемой вторичного бесплодия, иногда даже не подозревая о её существовании. Также эта проблема может коснуться пар, которые после года незащищённого секса не могут зачать первого ребёнка. Случается и такое, что мамы и папы, имеющие уже первого малыша, никак не могут дождаться появления второго, прилагая к этому массу усилий. Вторичное бесплодие – серьёзная проблема, но решить её всё-таки можно, обратившись к специалистам.

Причины вторичного бесплодия

Причин этой проблемы существует огромное количество, но основными из них всё же являются следующие.

  • Нарушение гормонального баланса и проблемы с эндокринной системой. Зачастую гиперфункция щитовидной железы является наиболее распространённым маяком для такого диагноза, как вторичное бесплодие. Всё дело в том, что при отклонениях в работе щитовидки понижается уровень выработки гормонов гипофиза, отвечающих за женскую половую сферу.
  • Гинекологические заболевания, такие как воспаление маточных труб, яичников и шейки матки, а также влагалища. Весомой причиной также является эндометриоз, который в большинстве случаев приводит к непроходимости маточных труб.
  • Осложнения после абортов также могут привести к вторичному бесплодию. Неквалифицированно проведённые аборты или гинекологические выскабливания повреждают слой эндометрия, причём фолликулы функционируют «на отлично», но сама матка уже не в состоянии их откреплять.
  • Травматологические повреждения паховой зоны, послеоперационные осложнения, а также скрытые шрамы, полипы и спайки являются катализаторами вторичного бесплодия, но, к счастью, эта проблема решается практически мгновенно.
  • В 40% случаев причиной вторичного бесплодия является мужчина. Каким образом? Недостаточное количество сперматозоидов или их нежизнеспособность вследствие повышенного артериального давления или сахарного диабета могут быть причиной отсутствия долгожданного ребёнка в семье.
  • Но, пожалуй, самой горькой причиной вторичного бесплодия является «биологическая несовместимость». Случается так, что все вышеуказанные проблемы отсутствуют у обоих партнёров, они ломают головы над причиной, а она скрыта в несовместимости. Причём таким парам часто удаётся родить первого ребёнка, а вот второго…не всегда.

Если на протяжении нескольких месяцев вам не удаётся увидеть заветные две полоски – обратиться к опытным специалистам: не останавливаться же на полпути к мечте!

Комментировать от
или
еще рекомендуем