13
1225

Беременность после 30: правда и вымысел

null

 

Часто мы говорим подруге, которую не видели много лет: «А ты совсем не изменилась!». И правда, многим удается сохранить внешность юной девушки, здоровье и блеск в глазах. А когда мы узнаем, что подруга не замужем и особенно, что у нее нет ребенка, то нередко удивляемся и мысленно качаем головой: «Как это, 30 лет, а детей еще нет. Вероятно, она будет тяжело переносить беременность, роды будут трудными, если ей вообще удастся забеременеть».

Если у тебя успешная карьера, любящий муж, собственный дом, то все равно любая женщина рано или поздно захочет стать мамой. Один из главных признаков, что ты готова – это то, с каким умилением ты смотришь на малышей в песочнице или с мамами в колясках. И вот ты чувствуешь, что для счастья тебе нужен лишь маленький комочек, частичка тебя и мужа… Но один факт смущает - то, что тебе уже за 30 и ты думаешь, а не повредит ли это малышу. Давайте выясним, каким утверждениям о беременности за 30 стоит верить, а каким нет. Ведь окажется так, что ты зря переживаешь )))

Увеличивается риск хромосомных аномалий и других аномалий развития

Есть результаты исследований, которые показывают, что у женщины после 30-40 лет увеличивается вероятность родить ребенка с синдромом Дауна и другими генетическими патологиями.

Но другие данные говорят о том, что аномалии развития не зависят напрямую от возраста. На самом деле большую роль играет не года, а образ жизни. Если женщина ведет здоровый образ жизни, у нее отсутствуют вредные привычки, хронические и инфекционные заболевания, и она правильно питается, то риск минимальный, такой же, какой и у молодых женщин. Поэтому, заблаговременно подготовься к беременности. Минимум за полгода-год откажись от вредных привычек, избавься от лишнего веса, перейди на здоровое питание, пей фолиевую кислоту и витамины (какие именно скажет врач-гинеколог) и пройди диагностику всего организма. Откажись от работы на вредном производстве. Желательно, чтобы и муж придерживался здорового образа жизни.

После 30 часто рождаются двойни

Это правда. Результаты исследований показывают, что мамами двойняшек и тройняшек чаще становятся женщины за 30. Научно доказано, что рождению двойняшек способствует гормон фолликулостимулирующий гормон (ФСГ). Содержание гормона ФСГ у женщин после 35 лет повышается. Также в результате лечения бесплодия уровень этого гормона увеличивается, что также способствует зачатию двойней.

После 30 – только кесарево

Это не всегда правда. Многое зависит от образа жизни и от других индивидуальных особенностей. Однако, лучше перестраховаться 10 раз – я сама наблюдала как девушка после 30 не смогла родить естественным путем и у нее погиб ребенок. Кости таза не смогли пропустить головку ребеночка – в результате экстренное кесарево, но было уже слишком поздно.

Ухудшение здоровья женщины за 30

Почитав специальную литературу, возникает впечатление, что беременность – это очень тяжелая болезнь, сопровождающаяся выпавшими волосами и зубами, обвисанием груди и кожи, а также возникновением дополнительных заболеваний, как например, гипертония и сахарный диабет.

Ученые сделали наблюдение, что большинство женщин, родивших в зрелом возрасте, живут дольше чем остальные. И для многих женщин беременность - это рецепт молодости. Однако, действительно , могут возникнуть проблемы со здоровьем после родов, но этот процент такой же, как и у молодых матерей.

 

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем