8
2537

Подготовка мужчины к зачатию ребенка – это познавательно и необходимо!

null

Многие говорят о подготовке женщины к зачатию, об укреплении ее организма и отказе от всех вредных привычек. И это правильно, ведь кому, как не женщине, нужно выносить девять месяцев ребенка! Растить его в себе и оберегать от всякого негативного воздействия. А как же насчет подготовки к зачатию ребенка для мужчин? Бывает ли такое и какова необходимость в подобной подготовке? Ведь участие папы, казалось бы, минимальное…

Не все так просто, как кажется на первый взгляд

Мужское участие в зачатии ребенка такое же важное, как и женское. Если женщина на все 100 % здорова, а у мужчины наблюдаются проблемы с качеством спермы, то, как ни старайся, но с зачатием ребенком ничего не получится. Так что все 50 на 50, и поэтому подготовка мужчины к зачатию ребенка также должна проводиться тщательно. Может, многие пары намного быстрее стали бы родителями, если бы обратили на это внимание.

Заболеваний, которые влияют на способность к оплодотворению, у мужчин около 30, а у женщин 20. Поэтому подготовка к зачатию ребенка сегодня проводится и у супруга, и у супруги. Мужская сперма должна быть тщательно проверена, для чего делается спермограмма. Кроме того, нужно проконсультироваться с врачами – урологом, андрологом и терапевтом.

Чем заняться мужчине во время подготовки к зачатию ребенка

  • Хорошо питаться. Есть определенные виды продуктов, которые влияют на качество спермы и общий тонус мужчины. Стоит обратить внимание на жирную рыбу, приготовленную на пару, фасоль, сельдерей, яблоки. Также мужчине придают силу гранат, лайм, спаржа и всем известная петрушка.
  • Хорошо отдыхать. Перегрузки на работе и различные командировочные плохо отражаются на мужском здоровье, а подготовка к зачатию ребенка для мужчин непременно должна включать умиротворение, единение с женой, создание пространства любви в своем доме, куда незамедлительно вольется ребенок после своего рождения.
  • Положительно настраиваться. Мысли сегодня все чаще материализовываются, поэтому очень нужно как можно больше думать о своем будущем ребенке, как будто он уже вот здесь, рядом. Совместный супружеский настрой на зачатие, а потом пламенные ночи любви непременно увенчаются успехом!
Комментировать от
или
  • Мы с мужем и не думали, что могут возникнуть проблемы с зачатие. Только когда прошли обследование узнали, что у мужа отклонения по спермограмме.  И одним правильным питанием, настроем и отдыхом нам не удалось обойтись.  Было комплексное лечение, прием спермактина. И только через полгода анализы мужа нормализовались.

    • Мне кажется сейчас такое время. будто все сорвались рожать))

    • Вот интересно, большинство ведь не готовиться. особенно молодые пацаны, которые явно не свегда ведут правильный образ жизни. и ничего, все у них впорядке..

    еще рекомендуем