Я здесь:
15
6

О детях

Наш Тёмыч вчера первый раз был на новогоднем утреннике в садике (мы ходим в садик с 2-х лет).  До этого я заранее  настраивала его, рассказывала, как будет весело и замечательно, что  будет нарядная ёлочка с огоньками, придет Дед Мороз  и другие зверюшки, но он как-то вяло и неохотно, собирался в это утро в садик. Он уже был в прошлом году  на ёлке (тогда мы ходили на городскую ёлку во дворце), но как-то  в тот раз она не произвела на него особого впечатления. А в этот раз,  побывав на празднике (ведь ребёнок уже подрос)  его охватили такие бурные эмоции, что от радости он чуть не до потолка прыгал, тем более что всем детям еще и подарки САМ ДЕД МОЛОЗ раздавал под ёлкой. Значит, так,  Артёму достался  строительный конструктор и сладкий подарок  (сундучок, наполненный конфетами). Радости не было границ, как будто у него никогда не было строительного конструтора (дома лежит практически такой же), он прыгал и бегал вокруг высыпанных из коробки на пол деталей, затем  начал строить гараж для своих любимых машинок, с радостью сообщая цвет каждой детали. Потом он вспомнил, что есть ёще и сундучок и срочно захотел посмотреть, что же там внутри, чего мы больше всего и опасались, так как конфетами  сына в силу его возраста мы  как-то ещё не баловали, ну разве если только карамельку или мармеладку НУ ОЧЕНЬ РЕДКО.  Сами же мы пьем чай с шоколадными  конфетами, только когда он спит, чтобы лишний раз не травмировать ребёнка. Итак, пришлось открывать, куда деваться. Увидев такое количество конфет, ребёнок потерял дар речи, он не мог поверить своим глазам, что такое вообще возможно,  и что всё это ЕГО и для НЕГО. Глаза его и без того большие, превратились можно сказать в ёлочные шары, первое что он смог сказать , точнее даже спросить: "СОКОЛАДНЫЕ КОНСЕТЫ?" , и схватив одну из них с такой бешеной скоростью развернул и засунул  её себе в рот, чтобы  никто не успел отобрать. И так он ее ел, что аж как-то жалко нам стало нашего ребёнка,  что лишали мы его такого  вкусного и соколадного. Конечно нам стоило трудов уговорить его остановится и прекратить это дикое поедание конфет, и  предложение "лучше всем вместе попить чай и оставить на другие дни",  он воспринял  тоже с трудом, но воспринял. После того, как Артём уже уснул,  наш папа вдруг опомнился: "А откуда вообще Артём знает, что бывают шоколадные конфеты?"  Мы оба посмотрели на Иришку.   Доня сидела в  углу дивана и тихонько улыбаясь и пожимая плечами, как-то с сомнением ответила: " Я не знаю."  Ну всё понятно, это мы- родители лишали, а сестрёнка нет. Вот такая добрая!

Комментировать от
или
  • С какими чудесными эоциями у вас начались Новогодние праздники. так держать. желаю много веселья в следующем году.

  • Ну, мне кажется, что уж в 2-то года и можно было бы раз в неделю дать конфету шоколадную) Ничего бы страшного точно не было)

    • Так видать дочка и давала без нас, но я действительно знаю, что шоколад в таком возрасте нельзя, тем более, что дочь у нас в детстве была очень аллергичной. Мы сдавали кровь, делали  анализ на аллергический фон, так нам как-раз-то и запретили шоколад, какао, кофе и представьте БАНАНЫ. Так что доня то сама не ела лет до 8 всё это, потом потихоньку стали пробовать,  вроде ничего, не проявляется,  но всё равно всё в ограниченном количестве. так что лучше перестраховаться, успеет еще за свою жизнь всё попробовать.

    • А вы можете рассказать подробнее про эти аналиы - что как, когда? Нам назначили, но сказали после трех лет.

    • Привет, Pastel!  По вашей просьбе рассказываю про анализы. Это было давно, доне не было еще и 3 лет (ребёнок задыхался от кашля, вплоть до удушья, ЭТО БЫЛ КОШМАР!!!!!), у нее взяли  кровь в нашей местной  детской городской больнице и отправили в областной центр, где-то  через неделю пришли результаты,  с полным описанием того, что ей нельзя, но это было конечно, не так что "вам нельзя бананы, помидоры и шоколад." Там были названия каких-то составляющих, элементов, и т.д, на основании которых врач сделала выводы, какие  продукты нельзя, т.к все это содержится  именно в этих продуктах, что и вызывает у ребенка приступы аллергического кашля. Это и были все какаоосодержащие продукты, растения красного происхождения (томаты, помидоры, свекла) и бананы. Мы все это убрали и дома и в саду,  в саду у нас таких было 11 детей, и у нас все благополучно прошло. Потом мы потихоньку все начали вводить в рацион, и оказалось что БАНАНЫ для нее самый злейший враг (а мы-дураки-родители, просто закармливали ребёнка бананами и она ела, ей нравилось). В итоге, бананами она как-то до сих пор  принебрегает, хотя ей уже 12 лет. Что самое интересное, что тогда этот анализ был абсолютно бесплатным, а сейчас, говорят что это очень дорого стоит, честно сколько не знаю.  Хотя вообще все  такие услуги  у нас в Казахстане стоят дешевле, чем например в России. Вот  поэтому с сыном, мы теперь осторожничаем и ничего такого  в большом количестве не даем.

    • Спасибо большое!

      Я вас оченб понимаю, у нас у самих то же было. Ребенок просто задыхался, причем почты с рождения. Мы опытным путем без анализов определили, что это на животных, и как только убрали нашего любимца - стало намного лучше. Но всеравно аллергия осталась. Правда нам аллерголог сказала ждать трех лет, чтобы оокнчательно сформировался иммунитет.

      Вот ему сейчас 3,1 хотим сделать, но это и правда очень дорого.

  • )))))))))какая заботливая у вас сестренка Артемки))))) молодец

    • У нас такое было, когда сын сказал на творожок-Йогурт, а мы ему покупной не давали никогда, вот он бабушку и выдал.

      • Мы уже один первый утренник пропустили,приболели,надеюсь на второй попадем,очень хочется

        • Правильно, кто же кроме сестренки позаботится о братике)))

          • буду циничной как все медики. Шоколад мальчикам вреден! В будущем это создаст проблемы с потенцией. Балуйте, но редко. А до 5 лет вообще не желательно!

            • пожалела братика и подкармливала конфетками) какая хорошая сестричка)

              • А у нас еще не было первого утренника. Но надеюсь, в седующем году обязательно состоится!

                • Мы тоже были на утренике нам 2,3 года и когда Дед мороз конфету из мешка достал счастья было через край.

                  еще рекомендуем