Я здесь:
0
760

Овощи на гриле в маринаде

Итальянская
00 : 25
03 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 3056.52 ккал
  • К
    Калории - 111.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.76 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.81 г.
  • К
    Калории - 305.65 ккал.
  • Б
    Белки - 4.82 см.
  • Ж
    Жиры - 25.85 г.
  • У
    Углеводы - 15.89 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Цуккини - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук зелёный - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Масло оливковое - 250 граммов
  • Лайм - 3 штуки
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Уксус бальзамический - 5 столовых ложек
  • Уксус красный винный - 5 столовых ложек
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

Овощи на гриле -  традиционная итальянская закуска, которая отлично сочетается с сырокопченой ветчиной, моцареллой и салями, а так же отлично подходит в качестве  гарнира  к рыбе или мясу.

1. Изначально кольцами нарезаем все  овощи.

2. Дальше противень застилаем  фольгой и смазываем  маслом.

3. В блюдо наливаем масло и обмакиваем в него с одной стороны овощи и затем, складываем их в противень. Сторону, которую обмакнули, кладем  к верху.

4. Очищаем  и нарезаем  несколько зубчиков чеснока.Им посыпаем  наши овощи. Сверху ещё добавляем  розмарин, тимьян. После чего кладем противень  в духовку. Готовим наши овощи на гриле при температуре двести градусов в режиме “горячий воздух + гриль” 15-20 минут.

5. Чтобы приготовить маринад, нам следует  натереть цедру трёх лимонов, добавить с них весь сок, лавровый лист, 2 вида уксуса, перец обычный и горошком, измельчённый лук и соль.  В этом маринаде оставляем наши горячие овощи не меньше чем на 3 часа. Храним все в холодильнике. Подавать овощи на гриле в маринаде можно в качестве гарнира или  как отдельную закуску.

Вкусного Вам обеда!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или