Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Фарш свино-говяжий - 400 граммов
- Картофель - 5 штук
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Этот мясной супчик с фрикадельками очень легко и быстро готовить.Он получается довольно сытным и невероятно вкусным. Так что даже очень голодного мужчину реально накормить подобным блюдом.
1. Изначально в небольшую емкость выкладываем фарш, перчим, солим его, после чего хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша небольшие шары-фрикадельки.
2. Дальше моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель.
3. Потом в кастрюльку наливаем воду.Кладем ее на плиту, и доводим воду до кипения. Затем немного подсаливаем по вкусу.
4. В воду, которая уже закипела, выкладываем картошку и опять доводим до кипения.
5. Затем очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь так же очищаем и нарежем кубиками.
6. На сковороде с подогретым маслом обжариваем лук. Немножко позже, когда лучок обжарится, добавляем морковь.Все вместе обжариваем около 4 минут.
7. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и туда же аккуратно опускаем шарики из фарша. Суп с фрикадельками доводим до кипения и варим еще 15 минут. Снимаем с огня, добавляем измельчённую зелень и накрываем крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками!
Вкусного Вам обеда!