Я здесь:
0
2578

Картофель «Айдахо» (рецепт)

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1013.43 ккал
  • К
    Калории - 161.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 12.23 г.
  • У
    Углеводы - 11.02 г.
  • К
    Калории - 168.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 см.
  • Ж
    Жиры - 12.81 г.
  • У
    Углеводы - 11.54 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 500 граммов
  • Масло оливковое - 1/3 стакана
  • Горчица - 2 чайные ложки
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Такая картошка будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде. А для соуса вместо горчицы (кому она не нравится) можно использовать иные компоненты, например, майонез, тар-тар, кетчуп, томатный соус, сметану и так далее.

1. Сперва молодую картошку хорошенько вымываем, используя щетку либо жесткую сторону губки. Потом каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей, что зависит от размеров овоща.

2. Теперь наливаем в кастрюльку воду. Когда она закипит, всыпаем чуточку соли. Выкладываем в воду картошку, провариваем 3 минутки. После этого откидываем на дуршлаг и ждем, пока остынет.

3. Далее готовим соус. Для него в мисочке смешиваем растительное либо оливковое масло и горчицу. Чеснок измельчаем и добавляем к маслу с горчицей. Туда же кладем меленько нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4. После этого приготовленный соус смешиваем с картошкой. Каждый ломтик картошки должен быть хорошо промазан соусом. Выкладываем картошку в один слой на противень.

5. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем около 25 минут. Вот и все, теперь наш картофель «Айдахо» можно кушать!

Вкусного Вам обеда!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно