Я здесь:
0
2027

Рецепт бисквита для торта с зефиром и фруктами

Русская
00 : 25
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3279.62 ккал
  • К
    Калории - 149.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.17 г.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 19.9 г.
  • К
    Калории - 819.9 ккал.
  • Б
    Белки - 17.44 см.
  • Ж
    Жиры - 37.17 г.
  • У
    Углеводы - 109.33 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Мука - 7 столовых ложек
  • Сметана 18% жирности - 600 граммов
  • Сахар ванильный - 7 граммов
  • Сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • Зефир - 5 штук
  • Апельсин - 2 штуки
  • Банан - 2 штуки
  • Киви - 4 штуки

Приготовление

Рецептов бисквитов для торта и самих бисквитных тортов существует огромное количество. Но предлагаемый рецепт бисквита для торта уникален своим высоким качеством и непревзойденным вкусом.

1. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, способной удержать форму. Сначала (5 минут) взбиваем на небольшой скорости и без сахара, затем добавляем скорость и вводим сахар по ложке.

2. В просеянную муку примешиваем взбитые яйца. Перемешиваем тесто в одном направлении деревянной плошкой, поднимая слои теста снизу вверх. Затем выкладываем форму, смазанную маслом. Выпечка продлится 35-45 минут. Температурный режим для газовой плиты - 200 градусов, для электродуховки -175 градусов. Духовку не открываем до момента готовности бисквита. Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы, разрезаем надвое.

3. Сметану взбиваем миксером, добавив сахарную пудру и ванилин. Пудру всыпаем по ложке, контролируя сладость получаемого сметанного крема.

4. Один корж сбрызнем любым фруктовым соком и обмажем кремом. Зефир и фрукты нарезаем кусочками и равномерно выкладываем слоями. Зефир кладем на сметану, после – кусочки апельсинов, бананов, киви. Прикрываем вторым коржом. Его тоже обмазываем кремом и украшаем кусочками фруктов.

5. Торту обязательно требуется время на пропитку – оптимальный вариант оставить на ночь.

Кушайте с удовольствием!

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно