Я здесь:
0
679

Пирог с тыквой и ломтиками киви

Русская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1731.5 ккал
  • К
    Калории - 73.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 4.3 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.
  • К
    Калории - 216.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 см.
  • Ж
    Жиры - 12.63 г.
  • У
    Углеводы - 25.81 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Киви - 1 штука
  • Мука - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Кефир 1% - 150 мл
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Имбирь (корень) - 20 граммов
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Для пирога с тыквой лучше выбирать не очень большую тыкву, которая имеет плотную сладкую мякоть. Сначала тыкву можно  запечь до готовности, разрезав перед этим на две половинки. Также можно готовить пирог и с консервированной тыквой. А для того, чтобы подчеркнуть особый аромат тыквы, целесообразно использовать смесь из гвоздики, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Для основы пирога используют песочное тесто.

1. Сперва очищаем тыкву и киви. Потом нарезаем  их в виде кубиков.

2. Далее немного согреваем масло. Отдельно просеиваем муку, в которую добавляем соду и соль. Цедру лимона вместе со свежим имбирем натираем на терке. Для этого можно использовать как среднюю, так и мелкую терку.

3. К муке добавляем подогретое масло. Смесь хорошенько растираем, чтобы получился «песочек». Добавляем цедру лимона и имбирь.

4. Теперь отдельно взбиваем яйца с сахаром. В конце должна получиться светлая пена. Взбитые яйца осторожно вводим в тесто, а потом аккуратно перемешиваем, используя круговые движения.

5. Если наше тесто получается очень сухим, добавляем к нему кефир либо кислое молоко, имеющее комнатную температуру. После этого добавляем лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Противень, где будем запекать, смазываем сливочным либо растительным маслом. Потом выливаем туда половину приготовленного теста. Сверху выкладываем ломтики киви и тыквы. Заливаем оставшимся тестом.

7. Выпекаем пирог с тыквой и ломтиками киви около 25-30 минут, используя температуру 220 градусов. Подавать выпечку следует в горячем виде.

Вкусного Вам десерта!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или