Я здесь:
0
3224

Булочки с корицей «Розочки»

Французская
01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1314.77 ккал
  • К
    Калории - 141.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.98 г.
  • Ж
    Жиры - 10.61 г.
  • У
    Углеводы - 10.63 г.
  • К
    Калории - 219.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 см.
  • Ж
    Жиры - 16.38 г.
  • У
    Углеводы - 16.42 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Молоко 3.2% - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 2 столовые ложки

Приготовление

Такие вкусные булочки с корицей я больше всего люблю кушать, запивая горячим чаем, в зимнее время, когда за окном мороз и стужа, а дома тепло и уютно.

1. Сперва перемешиваем вместе муку и дрожжи. Потом соединяем массу с молоком и солью. Добавляем размягченное масло, 2 столовые ложки сахара и 1 яйцо. Все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто.

2. Кладем приготовленное тесто в тепленькое место. Ждем, чтобы оно подошло в 2-3 раза. После этого немного обминаем.

3. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху посыпаем его сахаром и корицей. Сахара берем не меньше 4 столовых ложек.

4. Тесто аккуратненько складываем в рулет. Он должен быть достаточно плотным. От рулетика отрезаем небольшие кусочки, имеющие ширину около 2-3 см.

5. Выкладываем ломтики рулета на противень на одну сторону, чтобы у нас получились розочки. Оставляем их на некоторое время, чтобы подошли.

6. Теперь на каждую булочку с корицей «Розочку» наносим взбитый желток. Для этого целесообразно пользоваться кистью.

7. Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем около 10-15 минут.

Вкусного Вам десерта!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно