Я здесь:
0
886

Французские круассаны

Французская
03 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3052.17 ккал
  • К
    Калории - 249.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 24.87 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.
  • К
    Калории - 763.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 см.
  • Ж
    Жиры - 76.19 г.
  • У
    Углеводы - 18.29 г.

Ингредиенты

  • Мука - 550 граммов
  • Крахмал картофельный - 50 граммов
  • Масло сливочное - 35 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Вода - 150 мл
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Сахар - 7 чайных ложек
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 325 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Французские круассаны, наверное, любят многие. Их частенько продают в магазинах и кафе. А можно попробовать испечь такой десерт самому, затратив при этом только немного сил и времени. Да и средства значительно сэкономив.

1. Сперва смешиваем вместе просеянную муку  разрыхлитель. После этого добавляем туда чуточку соли, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Теперь тоненькой струйкой вливаем молоко, воду и добавляем сливочное масло (размягченное). Из всего этого замешиваем довольно мягкое тесто.оставляем его, чтобы оно поднялось. Перед этим накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. После того, как наше тесто поднимется, отправляем его на 1,5 часа в холодильник.

3. После этого выкладываем наше тесто на рабочую поверхность, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатываем. Далее мысленно делим тесто на три части. Две части смазываем маслом (сливочным). После этого тесто сворачиваем так, как книгу, подогнув сначала не смазанную часть теста, а потом смазанную. Опять кладем тесто на час в холодильник, чтобы масло застыло.

4. Далее снова выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Опять раскатываем и проделываем ту же процедуру. Убираем на полчаса в холодильник. Так повторяем еще 3 раза.

5. Теперь наше тесто уже готово. Раскатываем его в тоненький пласт, который потом разделяем на 8 частей. Каждую часть скручиваем, придав форму круассана.

6. Даем готовым круассанам подойти, после чего перекладываем их на противень, который предварительно смазываем маслом. Круассаны смазываем желтком, а потом кладем в духовку. Последнюю предварительно разогреваем до температуры 220 градусов. Выпекаем десерт до румяной корочки, используя температуру 190 градусов.

7. Готовые французские круассаны достаем из духовки и даем остыть. Теперь можно кушать!

Вкусного Вам десерта!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или