Я здесь:
2
2097

Булочки с маком к чаю

Русская
01 : 00
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 816.03 ккал
  • К
    Калории - 211.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 16.31 г.
  • У
    Углеводы - 17.08 г.
  • К
    Калории - 81.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 6.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.59 г.

Ингредиенты

  • Мука - 50 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 25 граммов
  • Молоко 2.5% - 60 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - на кончике ножа
  • Мак - 2 столовые ложки
  • Мёд натуральный - 3 столовые ложки

Приготовление

Эти булочки с маком сразят наповал кого угодно. Готовятся они очень быстро и просто, но получаются настолько вкусными, что голова идет кругом!

1. Дрожжи разводим в теплой водичке,  добавляем  2 ст.л. сахара и оставляем подниматься.

2 . В сотейнике подогреваем молоко, когда оно становится горячим – добавляем к нему масло, чтоб растопилось, а также сахар, который остался, и соль.

3.  Когда молочко остынет до 35-40 градусов – вливаем в него дрожжи и добавляем половину муки, оставляем подниматься

4. Когда тесто поднялось – разбиваем в него 2 яйца, перемешиваем. Вводим остальную муку.

5 . Вымешиваем тесто и раскатываем его в большой пласт.

6 . Г отовим начинку. Мак заливаем водой, чтобы она еле-еле его покрывала, провариваем, чтобы выкипела вода.

7. К маку добавляем мед и ненадолго смесь отправляем в морозилку, чтобы быстро остыла.

8. Пласт теста покрываем маковой начинкой, закатываем его в рулет.

9. Рулет поперек нарезаем широкими пластами, это и будут наши булочки с маком.

10. Серединку каждой булочки прижимаем к столу ручкой ложки или вилки. Булочка должна немного «вывернуться», так она будет красивее.

11. Булочки выкладываем на противень, выпекаем в духовке 20 минут (220С).

12. По готовности булочки выкладываем на полотенечко, сбрызгиваем их водой.

13. Готовим глазурь. Сахарную пудру разводим с водичкой, провариваем до загустения.

14. Когда булочки с маком остынут - смазываем их сверху глазурью.

Приятного аппетита!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или