Я здесь:
0
1667

Кисло – сладкое рагу из свинины

Китайская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1908.31 ккал
  • К
    Калории - 212.36 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 г.
  • Ж
    Жиры - 19.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.52 г.
  • К
    Калории - 477.08 ккал.
  • Б
    Белки - 14.05 см.
  • Ж
    Жиры - 42.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.91 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Вода - 100 мл
  • Уксус 5% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 грамм
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Соус Чили - по вкусу

Приготовление

Это волшебное блюдо китайской кухни покорит и вас. Когда я готовлю это рагу из свинины, муж за полчаса до готовности начинает каждые две минуты бегать ко мне на кухню с вопросом «готово уже?». Я мужественно терплю его нападки, а потом мы вместе съедаем все, что было приготовлено. Такая вкуснотища, что невозможно остановиться!

1. Нарезаем небольшими кусочками мясо.

2. Крупно нарезаем зеленый лук, а луковицы нарезаем полукольцами.

3. Через пресс пропускаем чеснок.

4. Перец нарезаем соломкой, предварительно его очистив.

5. На горячую сковороду выкладываем свининку, совсем немножко солим, перчим, обжариваем ее до готовности. Затем добавляем лук, зеленый лук, сладкий перчик, чеснок. Готовим еще пару минут.
6. В сковороду вливаем бульон.

7. Уксус смешиваем с соевым соусом и сахаром. Эту смесь тоже добавляем к мясу и тушим еще 5 минут.

8. Крахмал разводим с  1 ст.л. воды, добавляем его на сковороду.

Рагу из свинины готово! При подаче добавляем немного соуса чили, для остроты. Подавать лучше всего с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или