Я здесь:
1
2742

Скумбрия соленая, рецепт

Русская
00 : 15
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 164.88 ккал
  • К
    Калории - 5.99 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.52 г.
  • К
    Калории - 27.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Вода - 2 л
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Горчица зернистая - по вкусу

Приготовление

Эта скумбрия соленая, рецепт которой я однажды отрыла в интернете, получается настолько вкусной, что я сама готова съесть штуки три. Я много раз солила скумбрию, но никогда не получалось так вкусно. Если вы относитесь к приверженцам  магазинной готовой рыбки – вы очень неправы. Ведь засаливать свежую скумбрию не сложно, а получается намного вкуснее. Честно говоря, я раньше эту скумбрию вообще не ела, так как в магазине она продается жутко пересоленной, даже есть неприятно.

1. Нарезаем рыбку кусками, желательно не крупными.

2. В теплую водичку добавляем соль и сахар, размешиваем. Это будет маринад, также в него добавляем зерна горчицы, кориандра, немного душистого перца и лавровый лист.

3. Скумбрию выкладываем в судочки, можно и пластиковые, кому как нравится.

4. Кусочки скумбрии заливаем маринадом, оставляем на 4 часа.

5. Скумбрию перемещаем еще на пару часов в холодильник.

Скумбрия соленая, рецепт которой очень прост, готова!

Приятного аппетита!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю скумбрию приготовленную в домашних условиях, она в сто раз вкуснее магазинной