Как засолить капусту на зиму. Несколько полезных советов \ Вкусная капуста на зиму может быть приготовлена дома
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Клубы > Кулинарные рецепты > Как приготовить > Как засолить капусту на зиму. Несколько полезных советов

Как засолить капусту на зиму. Несколько полезных советов

9 января 2012, 15:02
Просмотров: 86

Комментариев: 4

Как засолить капусту на зиму. Несколько полезных советов фото 1

Для начала нужно определиться, какую именно емкость вы собираетесь отвести под квашение капусты. Это может быть трёхлитровая банка или эмалированная 10-литровая кастрюля. Также модно и полезно заготавливать капусту на зиму в деревянных бочках.

Многое зависит от числа людей в семье, поэтому если не планируете периодически заквашивать капусту на протяжении всей зимы, то необходимо рассчитать требуемое количество капусты на период как минимум в три месяца. Для этого выясняем потребление квашеной капусты в месяц, исходя уже из этого, берём необходимое количество белокочанной капусты.

Важно знать, что для типичного квашения капусты берут головки белокочанной капусты, но также для закваски используют пекинскую или цветную капусту, некоторые любят капусту со свеклой, а другим очень нравится капуста с квашеными яблоками.

Мы сейчас расскажем стандартный рецепт квашеной капусты на зиму, для которого берется белокочанная капуста хорошего качества, очищенная от зелёных листов и не имеющая прочих дефектов. Также потребуется морковь и каменная соль. Тереть капусту можно как вручную, так и с использованием специальной машины-сечки. Последний вариант особенно удобен, если необходимо натереть много капусты.

Начинаем солить капусту на зиму

В миску или тазик натирается капуста. Параллельно моется, чистится и натирается морковь. Натёртую капусту солим по вкусу и перетираем её до тех пор, пока не выделится сок и она не станет более мягкой. Теперь добавляется морковь, больше или меньше – зависит от вкуса хозяйки. Следует учитывать, что при большем добавлении моркови капуста получится более сладкой.

Когда капуста на зиму уже перемешана с морковью, её перекладывают в ёмкость, где она будет дальше храниться. Помним, что капусту необходимо хорошо утрамбовать руками, чтобы сверху она покрылась соком. Следующий слой капусты также необходимо утрамбовывать, а после заполнения ёмкости сверху ложится крышка или деревянный кружок и придавливается чем-то тяжёлым.

Добавить комментарий
Комментарии
4
  • 1 25 сен, 15:39

    некоторые любят капусту со свеклой, а другим очень нравится капуста с квашеными яблоками.

    У нас в почёте капуста с морковкой и клюквой.

  • 2 30 сен, 14:58
    Ответ для на 1

    Я люблю капусту и с клюквой, и с брусникой, и с яблоками. Со свеклой никогда не делаю.

  • 3 1 окт, 09:19
    Ответ для на 2

    Со свеклой никогда не делаю.

    И мы не видим в этом удовольствия.

  • 4 5 окт, 10:33

    Я делаю квашенную капусту только с морковкой, и то квашу не на зиму, а просто баночку, потом ещё.