Я здесь:
0
4378

Невероятно вкусная паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская
00 : 15
00 : 10
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1568.25 ккал
  • К
    Калории - 213.37 ккал.
  • Б
    Белки - 11.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 30.26 г.
  • К
    Калории - 522.75 ккал.
  • Б
    Белки - 29.16 см.
  • Ж
    Жиры - 10.08 г.
  • У
    Углеводы - 74.13 г.

Ингредиенты

  • Спагетти - 300 граммов
  • Креветки - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Я обожаю морепродукты. Однажды я смотрела кулинарное шоу и диву давалась, какие  вкусняшки они там вытворяют.  Одна из участниц готовила именно эту пасту с соусом, а я смотрела ящик и пускала слюни. Поскольку я только начинающий кулинар, то  было страшновато повторять, но так хотелось попробовать этот шедевр. Пока муж бегал в магазин я все-таки решилась. Готовила минут 20, а паста с креветками в сливочном соусе получилась  просто супер!

1. Пасту отвариваем до состояния «аль-денте» ( паста должна быть немного твердоватой, как будто недоготовленной), откидываем на дуршлаг.

2. Креветочки сбрызгиваем соком лимона. Чеснок чисти и мелко-мелко нарезаем.

3. Чеснок выкладываем на горячую сковороду, к нему добавляем креветки, жарим минуту.

4. На сковороду выливаем сливки, помешиваем. Солим, перчим.

5. Когда сливки начнут кипеть – снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.

6. Пасту смешиваем со сливочным соусом и подаем, украсив зеленью.

Паста с креветками в сливочном соусе уже готова!

Всем приятного вам аппетита!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или