Я здесь:
2
17371

Густой йогурт в мультиварке

00 : 30
04 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1055.7 ккал
  • К
    Калории - 83.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.
  • К
    Калории - 150.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.93 см.
  • Ж
    Жиры - 10.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.87 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Йогурт 1,5% жирности - 100 мл
  • Сливки 20% - 0.2 л

Приготовление

Для приготовления йогурта в мультиварке лучше всего использовать молоко жирностью 3,5 %, а Актимель нужно купить без всяких добавок. Если вы готовите йогурт в первый раз – предупреждаю: вся посуда для его приготовления должна быть абсолютно стерильна, ее мы обдаем кипятком или стерилизуем  в пароварке/микроволновке. Йогурт удобнее всего готовить в порционных баночках, в магазинах не раз видела  специальные пластиковые, а можно не заморачиваться и взять баночки из под детских пюрешек, которые герметично закрываются крышками. Итак, начнем:

1. Молоко кипятим, постоянно помешивая, в течении 5 минут.

2. Остужаем до температуры 37-38С.

3. Актимель и сливки нам нужно подогреть, хотя бы до комнатной температуры, поэтому за 15 минут до начала подготовки йогурта мы ставим их в теплое место, например на стульчик, рядом с батареей.

4. Стерилизуем всю посуду для йогурта. Я делаю так: в миску для СВЧ наливаю воду ( чуть –чуть, примерно в палец высотой), опускаю туда все баночки – скляночки и ставлю программу на 3 минутки. После того, как программка завершилась – достаю посуду и переворачиваю донышком вверх, ставлю на чистую поверхность, чтобы капельки воды стекли и ни в коем случае не попали в наш йогурт.

5. В стерильной емкости смешиваем наше остывшее молоко и Актимель, добавляем сливки, перемешиваем. Лучше это сделать венчиком. Молоко в емкость для смешивания лучше заливать через ситечко – чтобы не было комочков.

6. Разливаем будущий йогурт по баночкам, герметично закрываем.

7. Все получившиеся баночки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем теплой водой из под крана до максимальной отметки (температура около 37С).

8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу Печь  (2,5 часа), по ее истечению запускаем программу заново, только уже на 1,5 часа. В итоге йогурт в мультиварке должен готовиться 4 часа.

9. Нужно успеть достать йогурт с мультиварки сразу, по окончанию режима. Так как если йогурт хоть немного побудет на режиме подогрев - появится сыворотка. Кушать такой йогурт можно, и он так же полезен, но, согласитесь, это уже не то.

10. По окончанию программы баночки протираем насухо полотенцем (в руках их не надо крутить, йогурт же застыл!). Отправляем  в холодильник на 2 часа.

11. Йогурт в мультиварке готов! Поверьте, все не так сложно, как вам, возможно, показалось. Домашний йогурт с удовольствием едят дети, педиатры рекомендуют давать его с 8 месяцев.

Хранится он в холодильнике около 2-3 дней.

Приятного аппетита!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я на сколько слышала что йогурт готовить нужно при температуре на выше 40 градусов.... а в режиме выпечки это 100 с лишним. Все получается? Просто сколько не проповала у меня не разу не получилось((((

    • Привет! Спасибо за рецепт! мне понравились ваши пропорции, получается вкусно и густо. Сама я тоже делаю на простом актимеле, очень нравится вкус, а если с фруктами смешать, то и дети хорошо едят, получается недорого и для здоровья полезно