1
409

Прибавка в весе в период климакса

Менопауза практически у всех женщин неизменно сопровождается прибавкой в весе. К сожалению, лишние килограммы, которые накапливаются за период климакса, сбросить очень непросто.

 

null

Жировые отложения, как правило, появляются в области бёдер и талии. Фигура становится похожей на яблоко, но это не самое страшное в лишнем весе. Гораздо серьёзнее, чем испорченная фигура, возросший риск сердечных болезней. Учёные доказали, что прибавка в 10 кг способствует появлению рака груди. Поэтому с набранными килограммами просто необходимо бороться.

Причин того, что женщины начинают набирать вес более интенсивно, несколько.

1. Обмен веществ в женском организме после менопаузы значительно замедляется.

2. Сниженная чувствительность вкусовых рецепторов вынуждает многих дам добавлять в блюда лишнюю щепотку соли, а в напитки – лишнюю ложечку сахара.

3. С годами снижается также и чувствительность к инсулину, что приводит к образованию жировых отложений.

4. Период климакса – это период стрессов и быстрой усталости, которые вызывают у женщин дополнительно чувство голода.

5. В определённом возрасте мышечная масса начинает уменьшаться, заменяясь жировой тканью. Изменить это способна лишь регулярная физическая нагрузка.

Для того, чтобы бороться с прибавкой в весе в период менопаузы, следует предпринять ряд мер:

1. Проверить свой гормональный фон, сдав анализы крови. Если в анализах будет обнаружена патология, необходимо будет проконсультироваться у эндокринолога и кардиолога.

2. Организовать свой день таким образом, чтобы в нём всегда было время для 20-минутной зарядки или часовой прогулки быстрым шагом. Можно также регулярно посещать бассейн, что скажется благоприятно на общем состоянии организма.

3. Не переедать. Лучше всего питаться часто и понемногу.

4. Спокойно воспринимать стрессы, поскольку во время стресса вырабатывается гормон кортизол, который способствует накоплению жировых отложений.

5. Любить себя и позитивно относиться к своему возрасту.

Комментировать от
или
  • Как мне кажется, прибавки в весе можно избежать, если принимать негормональные средства. Ну например, климафит, неплохое. у меня тетка принимает его. Капсулы эти хвалит, да и на самочувствие не жалуется больше.​

    еще рекомендуем