0
664

Папилломатоз: боремся с инфекцией

Папилломатоз - инфекция опасная, так как вирус можно подхватить даже, например, в салоне красоты. Если на коже возникает небольшая кондилома или бородавка, то мы, как правило, не хотим обращать внимание на подобные «мелочи». К сожалению, это может говорить о начале воспалительного процесса… Вирус как инфекция может проходить совершенно бессимптомно, а может выражаться в бородавках или разрастаниях, папилломатозе гортани или зуде во влагалище…

 

null

Главные клинические проявления будут зависеть от типа вируса и места поражения. Бородавки могут появляться в виде папул на руках. При попадании инфекции в урогенитальный тракт образования могут появляться на слизистых оболочках половых органов. В таком случае можно наблюдать жжение, зуд и даже кровотечение.

Папилломавирус передается половым путем и от человека к человеку при прямом контакте, например, в парикмахерской или салоне маникюра и педикюра. Также он может передаваться от матери к плоду во время беременности. Передается инфекция только в том случае, если на коже имеются видимые проявления. Если вирус обнаружится у человека только в ходе обследования, то для людей, с которыми он был в близком контакте, он не представляет опасности. Это касается даже его полового партнера.

Вылечить папилломатоз можно, то только лишь удалением кондилом от вируса не избавиться. Симптом в этом случае только временно перестанет доставлять вам дискомфорт, но вскоре вновь заявит о себе, так как причина его возникновения, увы, не устранена.

Это говорит о том, что больной должен сначала получить противовирусное лечение, а уже после этого удалять кондиломы. Начинайте лечение с диагностики - общей оценки иммунитета и развернутого анализа крови. Во время лечения могут использоваться препараты, которые способны замедлить гибель клеток. Сегодня разработано довольно много препаратов, позволяющих полностью справиться с рецидивами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем