Многих молодых мамочек волнуют вопросы прикорма малыша и вот один из них – это со скольки месяцев можно давать банан? Вообще-то рекомендуют начинать давать банановую смесь с 6 - 7 месяцев. Но еще важно учитывать особенности каждого ребенка, например на каком он вскармливании и помнить, что даже банан может вызвать аллергическую реакцию, что в последнее время отмечается все чаще. Несмотря на то, что бананы относятся к малоаллергичным продуктам.
Я начала давать своему ребенку банан с 6,5 месяцев, первый раз это была маленькая порция в половину чайной ложки. Постепенно я увеличивала порцию.
Моему сыну банановое пюре очень нравилось, кушал он его с огромным удовольствием. Готовила пюре очень просто: от банана отрезала небольшой кружок и при помощи вилки превращала его в кашицу. Но сразу хочу сказать, что у нас не было аллергических реакций на продукты.
Поэтому прежде чем вводить ребенку в прикорм новый продукт, следует посоветоваться с вашим врачом, который даст ответ на ваш вопрос, что именно касается данного: «Со скольки месяцев можно давать банан».