41
1636

Как спастись от изжоги

null

 Как спастись от изжоги? Во время первой беременности такая проблема как изжога обошла меня стороной. Хотя я слышала, что от изжоги при беременности страдает каждая четвертая женщина. так же знаю, что волосатость малыша это не причина изжоги у беременной. Мой сын родился с волосиками, но изжоги у меня не было. Врач мне говорила, что причиной изжоги является ослабление мышц, в том числе и сфинктера пищевода. Еще говорила, что диафрагма из-за растущего ребенка поднимается и давит на эту мышцу. Ну если я правильно поняла и запомнила.Как спастись от изжоги фото 2

 Что я уже не пробовала. От изжоги много разных средств. И таблеточки специальные, и суспензия. и водичку минеральную я пила. Но все это помогает совершенно не на долго. Единственное, что я заметила-нужно кушать небольшими порциями и никогда не ложиться сразу после еды. иначе кроме изжоги может еще и рвота начаться. Неужели так у всех беременных? Как же спастись от изжоги? Может есть еще какие-нибудь народные средства от изжоги кроме семечек и минеральной воды? Как вы спасались от изжоги во время беременности?

Комментировать от
или
  • ​я со второго месяца беременности и всю беременность пила мяту и шиповник, т.к.все остальное вызывало тошноту....я и сейчас в период гв пью мяту, только не каждый день.

    • У кого не открывается ссылка: http://beremennost.net/myata-pri-beremennosti

      Я скопировала текст с этой странички.

      Мята при беременности

      Можно ли использовать и принимать мяту во время беременности?
      Возможно, вы и не задавались этим вопросом никогда, а наткнулись на тему случайно. Ну, неужели такое безобидное и полезное растение может быть чем-то опасным? Давайте разберемся.
      Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество  гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.
      Тем не менее, именно мяту нередко рекомендуют пузатым мамочкам как средство лечения многих недугов, а чаще остальных – для устранения тошноты, изжоги, вздутия. Причем рекомендуют не дворовые бабули, а акушеры и гинекологи из женской консультации. А если быть более точными, то они позволяют выпивать мятного ароматного и вкусного чая по 3-4 чашки в день. Но это непременно должен быть купленный в аптеке чай – с пройденным контролем качества, без примесей и добавок.
      Как видите, мнения насчет применения мяты в период беременности существуют диаметрально противоположные. Но вот в чем солидарны все медики и фитотерапевты: эфирное масло мяты при беременности категорически запрещено!
        А как же быть с листьями и цветами?
      Множество женщин пьют мятный чай на протяжении всей беременности, потому что им этого очень хочется и сам процесс доставляет определенное удовольствие. Нам не удалось найти отзыва о мяте в период беременности, свидетельствовавшего о каком-нибудь нанесенном вреде женщине или ее ребенку из-за употребления мамой мятного чая. Даже напротив: беременные подтверждают его эффективности в борьбе с токсикозом. А вот в период грудного вскармливания от него все же лучше отказаться: мята подавляет выработку молока.
      В остальном же следует быть предельно осторожной, но если вам жуть как захотелось чашечку ароматного мятного чая, то не стоит себе в этом отказывать.
        Применение мяты во время беременности
      Проверенным и эффективным средством от тошноты и рвоты являются мятные леденцы и жвачки. Поэтому, если вы страдаете от токсикоза, всегда носите горсть таких в кармане или сумочке. Мятный чай также отлично подойдет для борьбы с указанными проявлениями, но он не так удобен в использовании, как конфетки. А дома можно приготовить такой отвар от тошноты:
      • Залейте двумя стаканами крутого кипятка смесь из листьев мяты, корней валерианы, травы тысячелистника и цветков ноготков – всего по две чайные ложки. Через полчаса настой процедите и принимайте по 50 мл 6 раз в день.
      Рекомендуется добавлять свежие листья мяты прямо в блюдо, чтобы во время приема пищи и после обеда вы не ощущали позывов к рвоте.
      Однако снятием тошноты применение мяты во время беременности не ограничивается. Чай из мятных листьев – отличное средство против запоров, коими нередко страдают будущие мамы, а также от вздутия живота.
      Даже для улучшения состояния кожи (особенно при шелушении и снижении упругости) поможет настой из листьев мяты: 1 столовая ложка сырья на стакан кипятка. Этой жидкостью можно протирать как лицо, так и все тело.
      В целом же мята обладает успокаивающим, болеутоляющим, сосудорасширяющим, противоспазматическим, противорвотным, антисептическим, моче- и желчегонным действием. Она способна выводить камни и налаживать работу ЖКТ: снимать желудочные спазмы и кишечные колики, лечить диарею и запоры и так далее. Кроме того, она широко применяется в стоматологии, в частности, для устранения неприятного запаха изо рта, и дерматологии, к примеру, для снятия зуда и различных воспалений кожи.
      Мы же привыкли пить мяту, по большей части, при простудах и кашле, но также мята полезна при ларингите, мышечных и сердечных болях, варикозе (при отсутствии узлов).
      Что уж говорить о нервном напряжении, стрессах и бессонницах – мята здесь как нельзя кстати. Только будьте все же осторожны: если переборщить, то эффект может оказаться обратным ожидаемому.

    • Меня спасал Гевискон или Ренни и минеральная вода соленая.

      • Девочки. От изжоги очень хорошо помогает чай из мяты. Заливаете веточку мяты просто кипятком, ждете пока немного остынет и пьете как чай, можно с сахаром или медом. У меня вторая беременность, так и с первой и сейчас спасаюсь только мятным чаем. Можно еще леденцы мятные.

      • Мне немного молоко помогает

      • Сейчас посмотрю,спасибо. 

        • Я  покупаю готовый на одну порцию,просто залить кипятком и хорошо перемешать,готово. И никаких тебе комочек противных,многие комки не любят. Пробовала и больше брать пачку,там на несколько литров разводить,комки получились и в холодильник нужно убирать,чтоб не портился. Разовый лучше,иногда уже нет терпения ждать пока остынет стакан,пью в теплом виде.Это когда вообще невтерпеж. :-)

        • Привет девочки. От изжоги спасает меня только кисель,попробуйте может и вам поможет.

        • А я пару глотков молока делала, помогало ,но не на долго.

        • я очень сильно мучаюсь от изжоги,честно говоря семечки мало помогают,тоже все перепробовала.

        • Мне леденцы "мятные" помогают, а до этого тоже перепробовала многое... 

        • Изжога была и при первой бер-ти,и сейчас...спасалась минералкой (с газами),бананами и мороженым. Причём изжога был преимущественно ночью,муж смеялся с того,как я в 2 часа ночи шла по темноте обниматься с холодильником)

          • При изжоги помогает что-то сладенькое.

            • Я очень часто страдаю изжогой ночью. Перед тем как лечь спать натираю морковку на тёрке (только без сахара - а то ещё хуже может стать) хорошо помогает.

            • мне лично при изжоги помогает морковка и семечки

              • Я изжогой начала страдать наверное чуть ли не спервых дней. Спасалась Поляной мелом и содой. На ночь почти каждый день ела по чайной ложке соды (хоть знаю что вредно, но больше ничего так не помогало). После родов практически в первый день изжога пропала.

              • я кушаю мел, когда совсем плохо(((

                • И что. помогает? я только "Поляну" пью, но она бквально на часик спасает.

                • мне знакомая дала совет, двух мальчишек выносила, теперь вот с третьим ходит. я с первым семечками спасалась но не на долго. Теперь мел "Антошка" купила, по крошечке откусываю, на один зубок. разжую и глотаю, терпеть не могу вкус мела, а так как помогает спасаюсь только им. Правда вчера пришлось "дозу" повысить))) наелась жирной пищи, одного бруска мела мне хватает на недели 3

              • мне кажется, что все это мифы про волосатость. у меня дочь родилась с очень коротенькими волосиками, а изжога меня частенько мучала во время беременности.

                • Я тоже считаю что это мифы, сынок почти лысый родился, а изжога была невыносимая

              • Лиз, как я тебя понимаю..последние месяцы я просто умирала от нее. Даже воды выпью, и то лезла обратно. Никакие лекарства не помогли, только периодически кушала семечки, понемногу. Мне помогало только это. Иной раз пропускала прием, авось пронесет, не особо я семечки жалую, так сразу изжога давала о себе знать. Так и проходила с семечками в кармашке

              • я тоже страдаю от этого. ничего не помогает. все средства пробывала.

                еще рекомендуем