7
2764

Натуральный освежитель для воздуха своими руками

null

Широкий ассортимент освежителей воздуха славится своим разнообразием запахов. Апельсин, лимон, яблоко это еще как-то можно понять, но откуда производители получают аромат утренней росы, после дождя, морозного утра, как задумаешься, аж не по себе становится. Понятное дело, что все эти ароматы получают путем сложнейшего сочетания целого спектра химических веществ и препаратов.

Туалетная комната, где они применяются чаще всего, имеет довольно маленькое пространство, а окна, как правило, отсутствуют.  А если задуматься, что для того чтобы почувствовать всю «прелесть»  аромата освежителя, вещества, которые входят в состав аэрозоля, должны проникнуть в дыхательные пути, осесть на слизистой оболочке, попасть в организм… Лично  у меня мурашки толпами по телу забегали.

Я решила поискать альтернативные способы, устранения неприятных запахов. Вот, что у меня получилось:

Два способа, как сделать натуральный освежитель воздуха в домашних условиях

  1. Первый способ. В яйце от киндер-сюрприза проделываем дырочки. Выбираем ароматическое масло с запахом нашего будущего освежителя, на ваш вкус. Однако принято считать, что для туалетных комнат больше подходят ароматы цитрусовых. Кусочек ваты смачиваем маслом, и сверху несколько капелек водички. Помещаем ватку в киндер-сюрприз, закрываем его и ложем в уголочек  на полочку в туалете. Таким образом, масло будет испаряться, наполняя комнату приятным ароматом.

    null
  2. Второй способ. Берем бутылочку с распылителем (которой мы обычно цветы брызгаем), наполняем водой и добавляем несколько капель любимого ароматического масла. В зависимости от количества капель, вы можете варьировать насыщенность аромата. Чем больше масла, тем насыщеннее запах, главное, не переусердствовать. Закручиваем бутылку и … вуа-ля, натуральный освежитель готов, перед употреблением встряхнуть!

    null

Вот и получается:

  • У вас в туалетной комнате – освежитель воздуха, с любимым ароматом, к тому же, натуральный и аэрозольный.
  • Нет необходимости каждый раз выбрасывать использованный баллончик – так как пользоваться вы им будете, ну ооочень долго (а ведь это весомая польза для окружающей среды).
  • Внешний вид натурального освежителя, ничуть не уступает покупным баллончикам.
  • Насыщенность запаха вы вправе выбирать сами.
  • А главное, что вы и ваша семья не будете дышать химией и ядами!

Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Берегите себя и будьте здоровы!

Комментировать от
или
  • Значит, укажите нам марку того масла, которое вы преобретаете. Тогда мы все будем знать, что это точно проверено и безопасно.girl_wink.gif

    • Вы знаете, Ярослав, я соглашусь, что в нынешнее время нельзя быть уверенным абсолютно ни в чем. Даже если самому варить апельсиновые корки, не добавляя хим добавки, сами по себе, апельсины уже и так насыщенны всякой дрянью (прошу прощения за грубое выражение). Однако, все же, в натуральном освежителе будет меньше концентрация всех этих вредных веществ, нежели в покупной бытовой химии.

      •     Перво и главное, что в данном случае вы забываете - что на ваших апельсинах и остальных фруктах ни кто не ставит печати о проверке качества и соответствия нормам. Аэрозольные же болончики не так лекго отправить на рынок без соблюдения в них положенных санитарных, гигиенических и прочих норм. А вот все эти апельсины, много легче пестициды и прочую гадость ни кто не увидит. Так, что делаем выводы...

    •    Вот, толко какова уверенность в натуральности самих ароматических масел?  Если внимательно вчитаться в состав большинства масел, то можно увидеть такие несовпадения как химические добавки и т.д Да и в конце концов почему никого не смущает, что многие масла по консестенции напоминают воду? Не странно, а стоило бы задуматься. Так, что не стоит тешить себя иллюзиями на счет натуральности не изучив предварительно то масло, которое собираетесь использовать!

      • P.S. А вот имея такое, не совсем положительное отношение к ароматическим маслам, не  боитесь ли Вы зажигать дома ароматические лампы?

      •  На счет самих аромо-ламп не боусь абсолютно, т.к. не бегу покупать любое попавшееся масло и не хватаю все, что мне нравится, для начала внимательно изучаю состав, конценстенцию, а также наличие у производителя всех необходимых сертификатов и лицензий!

    • Отличная идея, спасибо!  А мы одно время вместо освежителя воздуха жгли в санузле аромапалочки, но не сразу всю, а по кусочку - тоже неплохо получалось:)

      еще рекомендуем