4
56

А чем вы моете пол?

Когда в доме появился ребенок, я стала еще более «чистолюбивой». И раньше делала влажную уборку каждый день, а сейчас вообще на чистоте меня глючит. 

Пол я начала мыть, добавляя в воду бытовую химию. Спасибо рекламе. В одно время покупала Мистере Пропера. Реклама гласит, что его можно и не смывать. Но мне как-то боязно. Я всегда мою потом чистой водой еще после Пропера.
Воду я обожаю, она рекой льется во время уборки особенно, поэтому, конечно, бегаю босиком. И вы знаете, начала замечать, что после того как помою пол товарищем Пропером, очень чешется кожа на пятках. Значит, идет реакция на какой-то компонент в составе. А если бы я его вообще не смывала…. Что бы было с моей кожей и кожей ребенка…
 
Опять недавно увидела рекламу новую – пол теперь мою средством Глорфикс. Не такой резкий запах, как у Пропера, но очередной косяк производителя. Тряпка, которой мою, через месяц начинает рваться на мелкие кусочки, истончается до такой степени, что просто рассыпается в руках. Я была в шоке. Понятно, что это из-за Глорфикса. 
 
Что мне еще попробовать? Чем еще можно мыть пол? Чем вы моете?
 
Комментировать от
или
  • я мою Доместосом или пароочистителем когда не лень его доставать и нагревать. Глорикс мне как то по запаху не понравился....ядрёный очень.

    • Не перенашу запах Глорикс. Мою обычной водой, а если надо хорошенько продезенфицировать, то Доместоса чу чуть в ведро налью, но перед этим своих выгоню на улицу.

      • Я мою Glorix , уж не знаю его ли вы имеете ввиду) Не замечала за ним таких проблем) наоборот, он дезинфицирует без хлора, и рекомендуется к использованию в домах с детьми) может вы с концентрацией погорячились?))

        • Я мою пол с добавлением средства для посуды (иногда даже не смываю его потом), либо просто очень горячей водой, выполаскивая тряпку очень часто.  Ну и стараюсь хотя бы раз в неделю все бытовые тряпки (для пыли, для пола, для стекол, насадку на швабру и т.п.) постирать в стиральной машине.

          еще рекомендуем