7
179

Хозяйкам на заметку, или Как приготовить лечо на зиму

Хозяйкам на заметку, или Как приготовить лечо на зиму фото 1

В летнее время обилие овощей и фруктов часто позволяет немного расслабиться и побаловать себя данной благодатью. Но всё же стоит уделить время и заготовкам, чтобы кусочек лета можно было попробовать и в зимнюю стужу. Так что будем готовить лечо на зиму, тем более что столь питательное и богатое витаминами блюдо нужно ещё поискать.

Практически в каждое лечо требуется определённая доля помидоров и болгарского перца. Поэтому выбираем данные овощи особенно тщательно, чтобы они были максимально зрелыми и мясистыми. Ведь от этого напрямую зависит качество будущего лечо, а также его внешняя привлекательность и выразительность вкуса. Кроме того, есть возможность выбрать для себя наиболее подходящий способ нарезки овощей, чтобы лечо было привлекательным на вид. Так что молодым хозяйкам, которым однозначно будет интересно узнать, как приготовить лечо, предлагаем простой и эффективный рецепт лечо.

Полезное лечо на зиму

Зимой часто хочется чем-то разнообразить повседневную, привычную еду. Поэтому предлагаем для приготовления лечо рецепт, который отлично подойдёт молодым хозяйкам и поможет им порадовать своих родных и близких в зимние праздники.

Для лечо берём помидоров около 2 кг, болгарского перца – половину от этой массы и столько же моркови. Также понадобится растительное масло до 5 ст. л., столько же сахара и 1 ст. л. соли.

Готовить лечо начинаем с перекручивания помидоров, для чего используем мясорубку. Когда масса готова, мы добавляем в нее соль, растительное масло, сахар и для термической обработки ставим на маленький огонь на 40 минут. Пока томатная масса варится, мы моем и чистим перец, который затем нарезаем либо ломтиками, либо кубиками – как кому нравится. Морковь также моем, чистим и натираем на терке или же нарезаем так, как подходит.

Когда томат положенное время поварился, мы добавляем в него перец и морковь, после чего варим смесь ещё 20 минут. Теперь в простерилизованные банки разливаем лечо и закручиваем, как полагается. Ставим банки вверх дном на дощечку и накрываем сверху одеялом, а потом переносим на постоянное место хранения. Просто и полезно!

Комментировать от
или
  • у меня мама такое делает..мм..вкуснячие) совету всем такое приготовить)

  • Да конечно можно рецептик:

    Ингредиенты:На 6 кг перца болгарского (разноцветного) : 
    вода – 1.5л,
    уксус 9% – 1 стакан,
    мед – 2 стакана ( стакан 200-граммовый),
    соль – 8 ст. ложек ( без горки),
    растительное масло – 8 ст. ложек,
    черный перец горошком – 30шт,
    лавровый листик – 14шт,
    чеснок – 1 головка.
    Получается 7 банок по 0.5л.

    Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 минерец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см, закатать металлическими крышками, укутать ( или простерилизовать 10мин, закатать металлическими крышками и охладить).

    • Спасибо за рецепт,я закрываю перец с добавлением меда,прикольно получается..

      • Алина, а можно поподробнее ваш рецептик. Не слышала о добавлении мёда...интересно

    • Спасибо за рецепт, может в следующем году попробую закрыть) а то я никогда в жизни ничего не консервировала)

      • А мне нравится еще добавлять немного уксуса, ну или хотя бы перед подачей на стол

        еще рекомендуем