3
90

Выпечка по всем правилам

Праздник или обычный день, но всегда хочется чего-то вкусненького. Особенно когда в доме есть дети. Выпечка-самый лучший вариант побаловать своих родных и близких)

null

 

Замесить тесто правильно и испечь вкусное изделие — не так просто. Вот советы, которые помогут вам в этом.

1. Не достаточно круто замешанное тесто часто липнет к рукам. Однако вы легко раскатаете его бутылкой, в которую налита холодная вода.

2. Замесили слоёное тесто? Сразу поставьте его в холодное место как минимум на час. Если тесто охлаждено, его легче раскатать, оно не липнет к столу и не вытянется, когда вы будете придавать форму изделию.

3. Вы легко раскатаете тонкое тесто, если обернёте скалку с помощью полотняной тряпки. При чересчур влажном тесте лучше подложить пергаментный лист и прямо через него раскатать тесто.

4. Не забывайте, что если в тесте слишком много сахара, пироги «румянятся» быстро и могут подгореть. Также дрожжевое тесто бродит медленнее и получается не таким пышным. А если сахара мало, выпечка станет «бледной». Избыток соды в тесте придаёт ему тёмный цвет и неприятный запах.

5. Трудно разрезать бисквит на слои с помощью обычного ножа аккуратно и красиво, чтобы смазать их джемом или кремом. Возьмите струну гитары либо леску из капрона — вы получите ровный срез и достаточно тонкий слой

Комментировать от
или
еще рекомендуем