3
5810

Андипал – поможет ли при беременности?

null

Терпеть боль может далеко не каждый. Тем более что врачами в последнее время доказан вред того, что человек сознательно старается стерпеть боль, чтобы не подвергать своих близких лишним волнениям. Причина и характер боли могут быть самыми разными. В любом случае нужно искать выход. Как правило, сразу обращают внимание на обезболивающие. Сегодня производятся самые разные подобные лекарственные средства, при этом есть более или менее эффективные. Если есть желание побыстрее избавиться от боли, андипал может в этом помочь.

Андипал: главные особенности и свойства

Интересует, от чего помогает андипал? Поскольку он относится к спазмоанальгетикам, то, соответственно, главное его предназначение – снятие боли (что и требуется), а также спазма сосудов, их расширение и оказание лёгкого седативного (успокаивающего) действия на больного.

Именно поэтому андипал назначается для того, чтобы:

  • снять болевой синдром, который возник из-за спазма сосудов головного мозга, периферических артерий или гладкой мускулатуры кишечника;
  • убрать гипертензивный синдром (повышенное артериальное давление).

Поскольку препарат обладает седативным действием, нужно это учитывать при желании сесть за руль либо заниматься каким-то сложным умственным или физическим видом деятельности. То есть быстрой реакции или повышенного внимания не стоит ожидать от человека, который принимает данное лекарство.

Андипал при беременности и лактации

В инструкции чётко указано, что принимать андипал в первый триместр беременности и при грудном вскармливании не следует. Тем не менее бывают случаи, когда по клиническим показаниям назначают андипал при беременности, но тогда лечение должно проходить под строгим врачебным контролем. Для этого делают лабораторные анализы, чтобы посмотреть состояние печени и картину периферической крови.

Выпускается андипал от давления в таблетках и принимается по назначению врача. Если точных указаний от доктора не последовало, тогда стандартная схема приёма андипала – по 1 таблетке до 3 раз в сутки. Если принимать препарат вместе с вяжущими лекарствами или адсорбентами, то его всасываемость ухудшается, соответственно, и эффективность будет ниже.

Комментировать от
или
  • у меня частенько подскакивало давление в последнем триместре.Как же я мучилась...я эгилок пила.четвертину.хотя,надо,наверное,ношпу было пить

    • У меня ничего не болело,только живот тянул вниз,но он большой и был)))

      • Мне ношпа помогала и от головной и от желудочной боли.

        еще рекомендуем