10
4038

Можно ли принимать стрепсилис при беременности?

null

Во  время беременности женщина может столкнуться с заболеваниями полости рта, а все из-за ослабленного иммунитета. Часто обостряются хронические заболевания , например, тонзиллит.

Лекарства во время беременности нужно выбирать с особой осторожностью, а лучше обратиться за советом к врачу. Стрепсилс пи беременности разрешен, потому что он безопасен для ребенка, но только в том случае, если соблюдать все номы и правила приема препарата.

Амилметакрезол – активное вещество Стрепсилса почти не проникает в кровоток и поэтому не является опасным для ребенка. Но этим лекарством нельзя злоупотреблять, так как возможна аллергическая реакция. Если до беременности вы принимали Стрепсилс и аллергии не возникало, то появление ее во время беременности вероятность очень мала.

Стрепсил при беременности назначают, так как он обладает хорошей антибактериальной активностью.

Беременность – это особое состояние женщины, поэтому все же лучше обратиться к врачу. Он вам назначит препараты и будет контролировать вашу простуду. Не лечить ОРВИ нельзя, так как это не на пользу ребенка.

Комментировать от
или
  • Я прополки смоктала, когда болела, Стрепсилз мне гинеколог сказал что нельзя(

  • мне прописывали другие таблетки для рассасывания с шалфеем .

    • Я очень часто болела во время беременности, но была легкая простуда, пила только один чай.

      • я не болела во время беременности,думаю мне просто повезло)

        • Мне ничего не приходилось пить - я не болела. Вик твоему врачу виднее какое действуещее вещество тебе нужно. Поэтому и не нужно пить все подряд, если даже можно беременным, а нужно посоветоваться с врачем)

          • Я помню простыла, и начало болеть горло, я начала сосать Стрепсилс, но врач сказала, что его не желательно принимать во время беременности и прописали Фарингосепт.

          еще рекомендуем