13
13324

Кальцемин при беременности – так ли это необходимо?

null

В народе говорят: «Родила малыша – зуб потеряла». И если до беременности смысл этой поговорки может ускользать от нашего понимания, то уж во время вынашивания малыша женщины по-настоящему осознают, что такое дефицит кальция в организме. Что же делать в таких ситуациях? Просить ведущего беременность врача назначить дополнительные кальцийсодержащие препараты!

Для чего нужен кальцемин при беременности?

Уже из названия этого препарата становится ясно, что его предназначением является восполнение дефицита кальция в организме. Согласно прилагаемой к данному средству инструкции, оно способно в короткие сроки налаживать кальциево-фосфорный обмен.

Это свойство кальцемина становится как никогда актуальным во время беременности. Дело в том, что малыш будет забирать для себя часть необходимого женскому организму кальция. В итоге детка будет расти и развиваться, а здоровье мамы может значительно ухудшиться. Как сделать так, чтобы этого не произошло? Нужно, чтобы кальция в организме беременной женщины хватало на двоих. Для этого будущей маме надо правильно питаться, включая в свой рацион богатые витаминами и минералами продукты (а вы думали, почему в беременных буквально впихивают творог?). Помимо этого, женщине придется принимать специальные добавки типа кальцемина и прочих препаратов кальция.

Что говорят про кальцемин отзывы?

В показаниях к этому препарату значится беременность. Получается, можно с уверенностью говорить, что кальцеминпри беременности будет хорошей подмогой для сохранения здоровья будущей мамы. Однако многих женщин пугают противопоказания, указанные в инструкции к кальцемину.

Почитав про кальцемин отзывы, можно уяснить, что будущих мам часто пугают еще и побочные эффекты препарата. Среди них отмечают тошноту и даже рвоту, метеоризм и аллергические реакции. Впрочем, в Сети можно найти большое количество положительных отзывов о кальцемине. Это явное доказательство действенности данного препарата. Кстати, запивать его нужно молоком, кефиром или другой кальций содержащей жидкостью.

Многих будущих мам устраивает цена на это средство и его доступность практически в любой аптеке. Однако самолечением кальцемином заниматься все-таки не стоит: назначить прием препарата и подобрать необходимую дозировку должен ведущий беременность врач. Чаще всего будущим мамам рекомендуют эту добавку с двадцатой недели беременности, советуя принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Комментировать от
или
  • Ой а я одна не пила что ли мне врач выписывала но я не одни таблетки и витамины не пила ,я вообще немогу глотать и не перевариваю может это и халатно,я ела продукты овощи ,фрукты,молочное и ничего все отлично было и сейчас

    • в инструкции написано "пить с 20 недели", мне врач выписала сейчас, хоть у меня только 18 недель. теперь не знаю пить\не пить scratch_one-s_head.gif

      • Да, я тоже за поливитамины и за комплексы. Хотя кальций -безусловно полезная вещь. Ноя ни разу не слышала, что его прием может сказаться на зарастании родничка у ре.

        • С кальцием вообще нужно осторожно . Много его - плохо, мало-тоже..Золотую середину трудно угадать в кол-ве.

          • Имеются противопоказания, обратитесь к лечащему доктору.

          • я пила,но через день. и то мне их выписали только за три месяца перед родами.

            • кальций лучше не принимать на последних месяцах,может родничек зарасти.А пить во время беременности его просто необходимо.Я дурочка не пила,и от моих волос ничего не осталось

              • Кальций нужен и не только беременных, он нужен и после родов, и до. Но везде нужно знать меру и советоваться только с врачом. Я пила тоже поливитамины во время беременности.

                • Если пить поливитамины для беременных-то там есть кальций и его достаточно, много кальция-тоже вредно

                  еще рекомендуем