7
1279

Оливковое масло от растяжек

null

Очень часто у женщин во время беременности и кормления малыша грудью появляются растяжки на теле. Растяжки – это рубцы тканей, которые образуются из-за небольших подкожных разрывов этих тканей вследствие недостатка в организме эластина и коллагена, которые делают мышцы эластичными, или в результате очень быстрого увеличения объёмов, когда ткани не успевают адаптироваться. Уже образовавшиеся старые рубцы не исчезнут, так как это необратимый процесс, но можно не допустить их появление, используя оливковое масло от растяжек.

Оливковое масло от растяжек

Чтобы избежать образования рубцов, нужно каждый день лёгкими круговыми или зигзагообразными движениями втирать в кожу оливковое масло. Можно, кстати, и любое другое. Процедуру нужно делать после душа, с использованием грубой мочалки, так как тогда эпидерма лучше всего впитывает все полезные вещества. Начиная со второй половины беременности, когда плод растёт более интенсивно, эту процедуру нужно выполнять утром и вечером, а при необходимости можно и чаще.

Не надо с силой втирать масло. Оно само впитается ровно настолько, насколько это необходимо коже. Достаточно делать лёгкие поглаживающие или массирующие движения. Если вы использовали масло с избытком, то остатки можно убрать салфеткой, промокнув ею тело. Если вам кажется, что после процедуры кожа сухая, то добавьте ещё немного масла.

Оливковое масло от растяжек также поможет, если всё-таки появились свежие разрывы (они будут розового или красного цвета). Но в таких случаях лучше чередовать массаж с маслом и со специальными кремами, содержащими коллаген и эластин. В проблемную зону нужно будет втирать очень нежными круговыми движениями оливковое масло или специальные кремы. Лучше утром использовать крем, а вечером – оливковое масло.

При желании можно использовать не просто чистое оливковое масло, а приготовить очень полезную смесь и выполнять целые косметические процедуры.

100 граммов мёда смешайте со 100 граммами оливкового масла и 200 граммами молотого кофе. Кофе надо молоть дома в кофемолке, чтобы он не был слишком порошкообразным. Приготовьте вторую смесь из 20 г оливкового масла и трех капель эфирных масел можжевельника, лимона и лаванды.

Первую смесь втирайте в проблемную кожу до появления розового цвета, но без ссадин и синяков. Потом промойте место и нежными движениями намажьте его второй смесью. Выполнять нужно вечером ежедневно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем