2
1492

Постеризан – решение деликатных проблем

null

Наверняка можно по пальцам пересчитать женщин, которых не коснулась неприятная проблема геморроя во время вынашивания малыша. Часто подобный диагноз ставят и после не слишком удачных родов. Хорошо бы сразу приступить к лечению геморроя, но во время беременности и грудного вскармливания нельзя использовать многие по-настоящему эффективные препараты. Вот тут-то на помощь и придет средство под названием «Постеризан».

Что такое постеризан?

Это специально разработанный для будущих мам и кормящих женщин комбинированный препарат местного применения. Он повышает устойчивость кожи вокруг гениталий и слизистой оболочки прямой кишки к воздействию патогенной микрофлоры. Кроме того, данное средство позволяет усилить образование антител и уменьшает воспаление тканей.

Препарат способен в достаточно короткие сроки нормализовать тонус и проницаемость кровеносных сосудов и усилить процессы регенерации в поврежденных тканях. Проще говоря, это средство оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действия.Показаниями к его назначению являются геморрой, перианальная экзема или дерматит, генитальный и анальный зуд, анопапиллит, а также наличие трещин заднего прохода.

Постеризан: мазь или свечи?

Для наружного применения при дерматите, экземе, трещинах или наличии зуда лучше всего подойдет постеризан мазь. Ее применяют местно, нанося утром, вечером, а также после каждой дефекации тонким слоем на пораженные участки слизистой оболочки и кожи.

Постеризан свечи в основном применяют для лечения геморроя. Для более глубокого введения этих ректальных суппозиториев в анальный канал часто используется навинчивающийся аппликатор. В некоторых случаях возможно комбинированное применение мази и суппозиториев. После того как симптомы заболевания будут купированы, лечение нужно будет продолжать еще в течение 2-3 недель.

А когда нельзя применять постеризан свечи и мазь?

В первую очередь их не рекомендуется назначать себе самостоятельно. Во-вторых, данный препарат запрещено использовать при наличии гиперчувствительности к его действующим компонентам. В некоторых случаях он может вызвать аллергические реакции. В остальном же это достаточно эффективное средство, разрешенное к применению и беременным, и кормящим женщинам, и даже крошечным грудным детям. Самое главное – следовать рекомендациям врача и соблюдать предписанную дозировку.

Комментировать от
или
  • Не думала, что у беременных бывает геморрой. Я почему-то считала это проблемой лысых старых дядюшек, которые ведут сидячий образ жизни.

    • у меня как раз на ранних сроках беременности и появилась эта проблема(((очень Пастеризан свечи помогли)))

еще рекомендуем