5
55

Солярий: убийственное развлечение для подростков

null

До недавнего времени по законам штата Нью-Джерси детям до 14 лет было запрещено пользоваться солярием, а подросткам 14-18 лет требуется согласие родителей.

Но, с недавнего времени, посещение солярия лицами, не достигшими совершеннолетия, запрещено.

В Великобритании давно и строго следят за тем, что бы лица, моложе 18 лет , не могли воспользоваться соляриями в салонах спа и фитнесс- центрах. Там, за каждое подобное нарушение владельца штрафуют на 20000 фунтов стерлингов.

Во Франции и Германии могут даже посадить, как лицо, сознательно подвергающее подростка риску заболевания раком кожи.

Россия, как всегда, еще телится. Но, более правильным было бы просто выложить статистику резкого роста заболевания рака кожи в среде увлекающихся искусственным солнцем.

Если учесть , что солнечная активность за последние годы значительно возросла, то людям, которые хотят иметь загар «раньше всех», стоит ее посмотреть внимательнее.

Это далеко не безобидное увлечение. Ученые пришли к выводу, что избыточное облучение вредно ВСЕГДА. Но, есть некоторые иллюзии, которые я бы хотел развеять.

  • Считается, что посещение солярия уменьшает угревую сыпь. Не надолго, а потом под поврежденным эпидермисом (присушен, пропечен глубже, чем обычно), лишенным нормальной возможности избавляться от избыточного жира, воспаление усугубляется много кратно.
  • Сложности в гинекологической сфере обостряются
  • Онкология и аутоиммунные- взрываются.
  • С пигментацией, которая начинает разрастаться и перерождаться в нехорошее, вы даже спорить не будете.
  • Эпидермис обновляется в 4 раза быстрее. кожа стареет, как в ускоренной съемке.

Кому оно надо, если только вы не живете в Заполярье? Причем, и тут надо смотреть, где вы родились и выросли, если в Заполярье, то вам оно и не надо, организм привык к голодовке по солнцу по полгода. А, вот, если вы приехали из солнечных краев, то диетическое посещение искусственного солнца вам будет показано, пока не привыкните к местному циклу. Но, диетически, не для загара.

Комментировать от
или
  • Угревую ссыпь уменьшает не солярий, а комплексная терапия изнутри в сочетании со специальной лампой "Соллюкс", состав лучей которой отличается от солнечного света и направлен на решение конкретной проблемы.

    • Я рассказал о заблуждениях. Вообще не считаю, что солярий может помочь в случае угревой сыпи.

  • Ненавижу солярий и тех кто его придумал - какой в нем толк, если столько минусов. И вообще не понимаю ходить в солярий зимой, чтобы в снежную погоду выглядеть как курица гриль.

  • Согласна полностью. Их нужно запретить вообще. И так факторов окружающей среды и пищи, сопутствующих хорошему здоровью нет, так еще и за свои деньги добровольно рак кожи можно заполучить. Летом и так тело загорает, а зимой как-то неестественно как негр ходить.

    еще рекомендуем