2
2438

Лечение уреаплазмы при планировании беременности

Лечение уреаплазмы при планировании беременности фото 1

Что есть уреаплазма? Это - вид микроорганизмов, который объединяет похожие микроорганизмы: «уреаплазма уреалитикум» и «уреаплазма парвуми».

Уреаплазма - это не вирус, а бактерия, которая не имеет клеточной стенки и ДНК, опасного возбудителя, который вызывает заболевание уреаплазмозом. Он может привести к поражению мочевого тракта и вызывать воспаление суставов. В то же время, микроорганизм может спокойно жить в организме человека.

Вы можете заразиться уреаплазмой во время полового контакта. Кроме того, возможна передача этого возбудителя к плоду от мамы во время беременности и последующих родов. Важно помнить, что все медицинские препараты, используемые для лечения уреаплазмоза, могут отрицательно сказаться на плоде и его развитии вплоть до самопроизвольного прерывания беременности. Поэтому врачи рекомендуют пройти обоим будущим родителям обследование на этапе планирования и, при необходимости, провести курс лечения.

Время развития заболевания после заражения вирусом до появления симптомов, примерно месяц. У женщин симптомы могут появиться в форме обильных выделений из влагалища, жжения при мочеиспускании, и болей внизу живота. У мужчин – это какие - либо выделения из мочеиспускательного канала, жжение при мочеиспускании.

Наличие вируса в организме можно обнаружить при наличии антител к этим возбудителям. Обнаружение антител с помощью ПЦР анализа, которые обнаруживают фрагменты ДНК или РНК этого микроорганизма. К сожалению, этот метод может выявить только лишь наличие возбудителя, но не дает никакой информации о текущей стадии заболевания.

Лечить уреаплазму сложно, первоначально назначают антибиотики широкого спектра действия, соответственно дозу выбирают исходя из тяжести заболевания и развития воспаления в организме. Тем не менее, во время беременности, кормления грудью и малышам такие антибиотики следует давать с большой осторожностью и только в тех случаях, если польза от их применения будет превышать возможный вред. Некоторые лекарства, такие, как Солютаб, имеют прямые противопоказания для детей, беременных и кормящих матерей.

Лечению уреаплазмы должны подвергать немедленно обоих партнеров, они  должны пройти обследование на инфекцию, даже при отсутствии симптомов. В противном случае все усилия и деньги на лечение будут потрачены просто так. Во время беременности, по общему мнению врачей, и при отсутствии жизнеугрожающих  факторов, уреаплазму лучше всего начинать лечить не раньше, чем в третьем триместре, когда все органы плода сформируются в большей степени.

Комментировать от
или
  • Ух, а я даже и не знала про такое заболевание. Меня врач при беременности даже не оповещала. Хорошо, что все хорошо прошло.

    • У моей подруги нашли, но как-то и не лечили. родила, все нормально. Об этом вообще лучше подумать еще до беременности, особенно при планировании.

еще рекомендуем