Я здесь:

Мария Василенко

36 лет, 18 августа
с Веселым Жирафом 5 лет, 4 месяца, 15 дней
Моя активность
добавила запись
Полуфабрикаты из свинины и телятины

Котлеты натуральные и отбивные из свинины и телятины готовят так же, как и из баранины, но нарезают толще, так как подают их по одной штуке на порцию. Шницель нарезают из спинной части корейки или мя

добавила запись
Молочные напитки

Эта большая и разнообразная группа напитков существенно отличается по своим вкусовым каче­ствам и пищевой ценности от предыдущей группы плодово­овощных напитков. Молочные напитки готовятся на основе

добавила запись
Сахар в соках

Сахарами особенно богаты виноградный, персиковый, дынный, сливовый, черешневый, абрикосовый, гранатовый и айвовый соки. Они содержат от 25 до 35 г сахаров в 200 мл сока (стакан). Такое количество

добавила запись
Лечебные свойства лещины

Растертые орехи с медом рекомендуют по­треблять при кашле. Листья лещины обладают лечебным эффектом, их со­бирают с мая по август. Используют листья в чайной смеси с мочегонным действием (1 столовая

добавила запись
Состав гороха

В белках гороха содержатся аминокислоты лизин, аргинин, тирозин; из углеводов в них преобладает легкоусвояемая сахароза (до 95 %); имеются в горохе рибофлавин, ниацин, по количеству которого он

добавила запись
Розы из марципана

На конец короткой проволочки налепляют немного мастики в форме удлиненной груши для создания основы. Марципан раскатывают тонким слоем (2-3 мм) в пласт, из которого нарезают овальные с одним

добавила запись
Упражнения для детей от 6 до 9 месяцев

Круговые движения руками Ребенку, лежащему на спине, мать дает обхватить ее большие пальцы. Затем выпрямленными руками ребенка она проделывает круговые движения в плечевых суставах по направлению

добавила запись
Развитие речи у детей после года

Ребенок 2 лет может уже склонять слова, употреблять предлоги, наречия, местоимения, знает название цветов, называет действия, говорит целыми фразами. Всякое новое впечатление обогащает язык ребенка

добавила запись
Пасхальный стол

Когда наступала Пасха, устраивали единственный в году пасхальный стол с кушаньями, которые в те­чение года никогда не повторялись. Ели их один-единственный раз в году. К пасхальному столу начинали

добавила запись
Приготовление хлеба

Все восточные славяне всегда пекли кислый хлеб. Однако известны и пресные изделия: сочень (рус.), корж, шулик (укр.), корж, прасняк (белорусск). Эти изделия обычно смазывали маслом или салом. Сочни