0
90

Розы из марципана

Розы из марципана фото 1

На конец короткой проволочки налепляют немного мастики в форме удлиненной груши для создания основы. Марципан раскатывают тонким слоем (2-3 мм) в пласт, из которого нарезают овальные с одним заостренным концом фигурки (во избежание подсыхания фигурки до формования накрывают чашкой или влажной тканью).

Каждую фигурку кладут на ладонь левой руки острием вниз, в правую руку берут деревянную палочку с шариками на концах. Одним из шариков мастику проминают, придавая форму лепестка, затем острый конец лепестка смачивают водой и приклеивают на грушевидную основу розы. Так, один за другим, прикрепляют лепестки по образу живой розы. Затем розы за свободный конец проволоки навешивают на натянутую над посудой проволоку и в таком виде просушивают в течение суток. Готовые розы выкладывают на поверхность тортов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем