Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Чемпионат мира по перетаскиванию возлюбленных (Финляндия) – праздник для сильных мужчин и смелых женщин
4
264

Чемпионат мира по перетаскиванию возлюбленных (Финляндия) – праздник для сильных мужчин и смелых женщин

Носить на руках в знак любви – это не только красивый эпитет. Финны восприняли его как руководство к действию, добавили азарта, смешали с яркими эмоциями, щедро приправили юмором, и… И получился оригинальный рецепт необычного спортивного праздника, уже получившего статус Международного чемпионата по перетаскиванию возлюбленных и жен.

null

Проводить подобные парные состязания уже стало доброй традицией, начиная с 1992 года. В начале июля финский городок Сонкайарви в полной мере способен показать всем, что такое любить, беречь, ценить, вместе идти к цели, то есть все то, что считается настоящими семейными ценностями.

null

null

null

В принципе, историческая основа праздника довольно проста, ведь финны позаимствовали способ перетаскивания у своих предков-викингов, которые своих жен переносили на корабли на своих спинах. Но какой же праздник без юмора! И получилось!

Принять участие могут и просто влюбленные. Главное, чтобы они достигли 17 лет.

Правила также просты – пары зарабатывают баллы, преодолевая полосу препятствий. Если партнерша коснется земли – штраф, или результат не засчитывается. Поэтому не только «викинги» должны быть сильными но их возлюбленные тоже, чтобы удержаться на спине любимого.

null

null

null

Вот такой он – фитнес по-фински, сегодня уже практикуемый не только в Финляндии, но и в ряде других стран на других континентах.

null
Комментировать от
или
  • Соревнования просто класс. Вот только я бы наверное лучше бы посмотрела, чем поучавствовала. А мужчину с толстушкой жаль - смелый и уверенный в себе и не зря раз выигрывает.

    • Так ведь они вместе выигрывают ))) Значит и жонушка его в прекрасной физической форме. А хорошего человека, как говорится, должно быть много ))).

      Я тоже не представляю, как вот так можно висеть вниз головой, упершись лицом в пятую точку, пусть и любимого человека ))). А еще мне страшно, вот как они бегут, перескакивая через бревна. Так и головой бревно задеть можно.

  • Там на последних бедненький такую толстушку тащит. Такие придумали соревнования интересные. А приз есть какой или я пропустила? А фитнес точно на славу. Там столько калорий можно сбросить, только ведь мужчины сбрасывают, а нужно для девушек что-то

    • Кстати, тот что толстушку тянет - эстонец, и уже неоднократный призер этих соревнований. 

      А что, ты думаешь легко удержаться вот так вися вниз головой? Не легко даже если мужчина просто стоять будет, но он же еще и бежит при этом. Нужны тренированые мышцы и рук, и ног.

еще рекомендуем