Я здесь:
  • Sasha Pogodina
  • Блог
  • Чемпионат мира по… нырянию в болото (Англия). Безумству храбрых поем мы песни!
4
360

Чемпионат мира по… нырянию в болото (Англия). Безумству храбрых поем мы песни!

Англичане, видимо, более безумны, чем может показаться на первый взгляд. Сдержанные и рассудительные, они, тем не менее, очень любят… пошалить? И это тоже! И праздник без шалостей и безумств – не праздник. Так почему бы не порадовать себя и окружающих?

Вот и в этот раз мое внимание привлек такой необычный спортивный праздник, как Чемпионат мира по нырянию в болото, проводимый уже почти 30 лет в местечке Ллануэртид в Уэльсе каждый последний понедельник августа.

И кто бы говорил, что понедельник – день тяжелый… Как говорится, цель вижу, в себя верю, вперед – покорять 55-метровую торфяную трясину, в которой встретить можно, порою, все, что угодно!

null

null

null

Ну и, коль скоро, это стало считаться спортом, то не обойтись и без правил. Так, например, из снаряжения можно пользоваться трубкой для ныряния, маской, гидрокостюмом и ластами. Как ни странно, но и лимит времени установлен – не более 2 минут, однако в прошлом году йоркширец Эндрю Холмс установил новый мировой рекорд, преодолев болото менее, чем за полторы минуты.

null

null

null

Конечно, самые ловкие храбрецы занимают призовые места, однако без подарка не уходит также и последний «приплывший».

Вот такой вот очередной рецепт праздника по-английски!

null

null

null
Комментировать от
или
  • Какре же это болото - это речка мелководная. Я бы там не плавала и не ныряла, но каждому свое. Для кого-то это развлечение, соревнования, удовольствие, а для кого-то болото.

    • Насть, это торфяное болото, я название не помню просто. Там специально такие каналы соорудили для дренажа что ли... И теперь в них плавают.

  • Да, уж, это, конечно ужас! Не знаю, может у них там болота чистые, но как представлю, что у нас в России такой чемпионат по нырянию в болото. Можно сразу после соревнований отвозить участников в инфекционную больницу.

    • Не знаю. Мне кажется, болото и есть болото, хотя вот, может, именно в то стоки не сбрасывают, ну раз уж там плавают некоторые.

      Я бы не полезла, мне противно например.

еще рекомендуем