Я здесь:
  • Настёнка
  • Блог
  • Необычные обитатели нашей планеты (часть1)
5
87

Необычные обитатели нашей планеты (часть1)

Природа настолько разнообразна, что не перестает нас удивлять своей красотой и разнообразием, как под водой, так и на земле.

Поясохвосты – это представители пресмыкающихся, относящиеся к отряду ящериц. Их размеры колеблются от 12 до 70 сантиметров длиной. Всё тельце поясохвоста покрыто пластинами прямоугольной формы, именно поэтому они напоминают по внешнему виду драконов. Однако огнем дышать они, к сожалению, не умеют. Да и в принципе, это достаточно миролюбивые создания, в основном травоядные, но некоторые виды все же питаются насекомыми. На фото малый поясохвост принял довольно интересную позу, хотя для них это обычное дело, ведь именно так они защищают свое самое уязвимое место – животик, который имеет очень нежную кожу и не покрыт чешуйками.

null


Долгоносик-жираф. Этот жучек получил свое прозвище, благодаря очень длинной шее, которая у самцов превышает в 2-3 раза размер туловища. Не исключено, что из-за такой внешности самец является объектом насмешек, однако без такой шеи ему никак не обойтись. С помощью шеи он строит уютные гнездышка, сражается в боевых действиях и борется за право спаривания с самкой.  Если длина шеи самца не произведет должного впечатления на партнершу, то у него есть еще один козырь – яркие красные надкрылки, которые покорят сердце даже самой несговорчивой дамы.

null


Медовые муравьи огромные сладкоежки. Их рацион состоит из «медовой росы» (сок растений, который содержит в себе большое количество сахара). Однако в среде их обитания, а живут они в пустынях, с растениями туговато, поэтому отдельный вид муравьишек из колонии взвалил на себя функцию «пищевых складов». Для этого они наполняют свое специальное эластичное брюшко до отказа медовой росой, а потом кормят всех остальных собратьев. Для аборигенов эти медовые муравьи настоящее лакомство. Они их ловят и кушают, как конфетки.

null

Канчили (мышиные олени) Это самые мелкие представители отряда парнокопытных. Взрослые мышиные олени достигают 50 см в высоту. Они ведут одиночный образ жизни, а их активность проявляется в ночное время. Если его начинают преследовать, он затаивается, а если его все-таки схватят, начинает кусаться. Самки канчилей рожают обычно по два теленка. В малайском фольклоре канчли играют ту же роль, что и лисицы в русском.

null





 

Комментировать от
или
  • Такие интересные ж ивотные, я о таких и не знала раньше. А у мышки только прочиав заметила, что там копытца. До чего же природа интересна. Такие чудеса создала, что обо всех и не знают люди даже

    • Поясохвосты - мини дракоши)))

      • Я про таких муравьишек слышала  - но даже несмотря на всю мою любовь к сладкому попробовать такую экзотику не решусь никогда.

        А вот серебрянный кулончик в виде поясохвоста мне бы хотелось - очень милое создание, пока вижу только на картинке! girl_wink.gif

        • И правда мышинные олени - стоит как олень, а вид как у мышки))))забавно. Если бы увидела такую ящерицу упала бы в обморок или орала как бешанная - кошмар, хоть и миролюбивый

          • Ага, ящерица выглядит прямо как со съемочной площадки космической фантастики и ужастиков. Очень впечатляющий вид.

            Мышиный олень - забавный звЭр ))). И дети называются телятами. Пока в голове не укладывается: мышиная морда и теленок ))).

        еще рекомендуем