Я здесь:
  • Настёнка
  • Блог
  • Необычные обитатели нашей планеты (часть2)
3
245

Необычные обитатели нашей планеты (часть2)

В прошлом блоге я рассказывала о некоторых необычных животных, обитающих на земле. Сейчас хочу познакомить вас с уникальными жителями подводного мира.

Одно из самых прекрасных и красивых созданий океана – морской рак-богомол. Именно благодаря особенностям строения его тела он и получил свое название. Сходство с богомолом рак имеет из-за второй пары ногочелюстей, которую он пускает в ход во время драки, а в спокойном состоянии они согнуты под углом и прижаты в груди. Хотя рак-богомол имеет довольно привлекательный внешний вид, однако характер у него далеко не ангельский. Они слишком вспыльчивые  и в любой момент готовы ввязаться в драку. Их называют раками-террористами или бойцовскими раками. Если дотронутся до рака-богомола или же подразнить его, для человека это может повлечь за собой серьезные ранения. Он не пугливый и спокойно может напасть на обидчика, который во много раз превышает его размеры. Ногочелюсти настолько сильны, что один удар способен разломить хитиновый панцирь их сородичей.

null


Фиолетовый термоктопус (парящий осьминог) Это поистине захватывающее зрелище. У этого осьминога, среди раскрытых щупальцев присутствует тонкая разноцветная мембрана, которая по своему виду напоминает покрывало. Так осьминог старается казатся крупнее и мощнее, тем самым отпугивая от себя хищников. Таким царским нарядом обладают лишь самки парящего осьминога, они вырастают до двух метров!

null

Малоротая Макропинна это поистине самая необычная обитательница  глубин. Ее особенность заключается в том, что у нее прозрачная голова, через которую она может смотреть своими трубчатыми глазами, которые расположены внутри головы. Такое весьма странное строение тела помогает защитить глаза. Макропинна обитает на глубине от 500 м, так что порыбачит на нее у вас точно не получится.

null
Комментировать от
или
  • Чего тольков  мире не увидишь, по истине природа штука уникальная....Рак богомол похожий на бабочку, это нечто для меня))).....отличная, познавательная статья!

    • Такие необычные и такие яркие, манящие, хотя, в большой степени этим и опасны. Рыба с прозрачной головой - это нечто! Действительно, необычно.

      • Ого! Сразу дважды ты меня удивила настолько, что я аж дар речи потеряла!

        Это я про парящего осьминога говорю - очаровательный наряд у дамы, даже не поспоришь. И про Макропинну - вот природа придумала - защитные очки, прямо-таки вживленные в тело :)

        еще рекомендуем