Я здесь:
2
117

Росомаха

Млекопитающий зверь, с латинского Gulo gulo ("обжора") –  Росомаха.

null
  • Зверь достаточно крупный, длинной более метра, достигающий 45 см в холке.
  • Самцы намного крупнее самок.
  • Росомаха имеет не длинный около 23 см, но пушистый хвост

    null
  • Масса животного колеблется от 10 до 20 кг.
  • Росомаха, хоть и входит в разряд куньих, но больше походит на барсука или медведя. Кажется, что росомаха неуклюжий зверь, так как имеет короткие лапки, спина выглядит горбом, а само тело приземистое.

    null
  • Однако росомаха передвигается очень быстро и достаточно ловко.
  • Морда животного удлиненная, уши округлые и голова достаточно крупная, челюсти очень мощные, а зубы достаточно острые.
  • Росомаха это "большеногий" зверь, так как ступни непропорциональны его телу, но это позволяет им спокойно перемещаться по снегу и льду

    null
  • Росомаха отлично лазает по деревьям, имеет очень острое зрение. А ее голос больше похож на лисий.
  • Тело укрыто густым мехом, но также имеются грубые остевые волосы.
  • Окраска очень разнообразная. Чаще всего это оттенки коричневого, от самого светлого до темного. Бока выделены полосками светло-серого цвета, идущие от шеи до хвоста.

    null
  • Росомаха обитает в тайге, зоне лесотундры и тундры. Основные районы, где она распространена это Евразия, Финляндия, Скандинавия и Северная Америка.
  • Росомахи по натуре одиночки. Зверь этот очень осторожный, хитрый, ловкий , сильный и выносливый.

    null
  • Предпочитает отдых в безопасных местах, прячась под расщелинами или вывернутыми корнями. При этом, ведет кочевой образ жизни и занимает "личную" территорию до 2000 км.кв.
  • На охоту обычно выходит в ночное время. Может ловить зайцев, грызунов и лесных птиц. Периодически может охотиться на ослабленных копытных животных, помимо этого может также ловить рыбу.

    null
  • В летний период питается растительной пищей - корешки, ягоды. А также ест змей и любит мед. Поэтому росомаха незаменимый санитар леса.
  • Брачный период наступает в мае. Беременность длится до 9 месяцев, и после потомство может составлять до 4 детенышей.
  • Росомаха не поддается приручению, даже через много поколений животных в неволе они все равно остаются очень агрессивными к людям.

    null
Комментировать от
или
  • Вот бы никогда не сказала что такой милый зверек может быть жестоким хищником))))

    Красивый очень!!girl_wink.gif

    • Ну вот скажите, зачем пытаться приручить всех подряд? Оставьте хоть что-то дикой природе ))). Да и какая польза от росомахи может быть, кроме забавы? Кошки хоть мышей ловят...

      еще рекомендуем