Быстрый шашлык - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
213
28 июня 2012, 17:22

Быстрый шашлык

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 530.25 ккал
  • К
    Калории -18.77ккал.
  • Б
    Белки -0.74г.
  • Ж
    Жиры -0.18г.
  • У
    Углеводы -3.44г.
  • К
    Калории -132.56ккал.
  • Б
    Белки -5.21см.
  • Ж
    Жиры -1.24г.
  • У
    Углеводы -24.26г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть)- 2 килограмма
  • Лук репчатый- 5 штук
  • Вода минеральная- 150 мл
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Соль- по вкусу

Приготовление

Свинину обработать, ополоснуть и порезать на порционные небольшие куски (мясо можно взять любое другое, на свое усмотрение). Полученную нарезку сложить в эмалированную посуду.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать тоненькими полукольцами (как можно тоньше). Выдавить из получившейся массы сок в приготовленную емкость с кусочками мяса. Отжатый лук также добавить к свинине. Приправить мясо специями, подсолить и залить сильно газированной минеральной водой. Тщательно перемешать. Для данного рецепта не требуется время на маринование мяса, через несколько минут быстрый шашлык уже можно жарить.

Кусочки нанизать на шампуры и поджаривать, переворачивая, до готовности. Для сочности быстрый шашлык необходимо готовить на сильно раскаленных углях и поливать маринадом.

Предыдущая запись
Следующая запись
Ассорти-шашлыкБыстрый шашлык на шпажках дома