Я здесь:
0
551

Быстрый шашлык

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 530.25 ккал
  • К
    Калории - 18.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 132.56 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 см.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 24.26 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Вода минеральная - 150 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свинину обработать, ополоснуть и порезать на порционные небольшие куски (мясо можно взять любое другое, на свое усмотрение). Полученную нарезку сложить в эмалированную посуду.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нашинковать тоненькими полукольцами (как можно тоньше). Выдавить из получившейся массы сок в приготовленную емкость с кусочками мяса. Отжатый лук также добавить к свинине. Приправить мясо специями, подсолить и залить сильно газированной минеральной водой. Тщательно перемешать. Для данного рецепта не требуется время на маринование мяса, через несколько минут быстрый шашлык уже можно жарить.

Кусочки нанизать на шампуры и поджаривать, переворачивая, до готовности. Для сочности быстрый шашлык необходимо готовить на сильно раскаленных углях и поливать маринадом.

Комментировать от
или