Я здесь:
0
852

Быстрый шашлык на шпажках дома

Русская
01 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1624.55 ккал
  • К
    Калории - 179.51 ккал.
  • Б
    Белки - 12.15 г.
  • Ж
    Жиры - 14.15 г.
  • У
    Углеводы - 1.47 г.
  • К
    Калории - 324.91 ккал.
  • Б
    Белки - 22 см.
  • Ж
    Жиры - 25.62 г.
  • У
    Углеводы - 2.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томатно-чесночная приправа - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Готовить такой шашлык нужно в микроволновой печи с грилем, конвекцией и пароувлажнителем.

Свиной окорок нарезать на небольшие кусочки.

Почистить, помыть и обсушить луковицу. Нарезать кольцами.

В эмалированную миску (можно использовать посуду из стекла) положить нарезанное мясо, репчатый лук и шашлычную приправу, составленную по своему вкусу. Немного посолить и выжать сок из половинки лимона.

Тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на час.

Нарезать вымытый и очищенный сладкий перец на квадратики, соответственно размеру кусочков окорока.

Приготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кусочками сладкого перца.

Выбрать на микроволновой печи режим гриль, соответствующий приготовлению 600 г запеченной свинины.

Поместить шашлык в разогретую печь и установить время приготовления 20-25 мин.

Быстрый шашлык на шпажках дома получается сочным, мягким и хорошо пропеченным.

Комментировать от
или