Я здесь:
0
562

Ассорти-шашлык

Кавказская
04 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5071.74 ккал
  • К
    Калории - 123.18 ккал.
  • Б
    Белки - 14.06 г.
  • Ж
    Жиры - 6.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.
  • К
    Калории - 1267.94 ккал.
  • Б
    Белки - 144.75 см.
  • Ж
    Жиры - 63.42 г.
  • У
    Углеводы - 30.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 4 штуки
  • Лимон - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Базилик свежий - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Овощная приправа (порошок) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 столовая ложка
  • Томат черри - 8 штук
  • Лук-порей - 1 штука
  • Бекон - 200 граммов
  • Малина - 250 граммов
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Вода - 50 мл
  • Салат листовой - 1 пучок

Приготовление

Для первого шашлыка грудку нарезать крупными кусочками и замариновать смесью чеснока, раздавленного с солью, цедры и сока лимона, добавить вино, масло, базилик, поперчить и посолить.

Все аккуратно перемешать и оставить на 4 часа.

Нанизать на шампуры.

Для второго шашлыка в фарш положить натертую луковицу, зелень и приправу. Затем следует отбить фарш до плотного и вязкого состояния и поместить на 1 час в холодильник.

Помытые баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5см), посолить и дать им стечь в течение 20 мин.

На шампуры нанизать поочередно кусочки баклажанов и шарики из фарша.

Для третьего шашлыка помыть помидоры и порезать лук-порей (толщина 1см). На шампур нанизать помидоры, обернутые полоской бекона, чередуя их с пореем.

Запечь шашлык над раскаленными углями до зарумянивания.

Одновременно приготовить соус. Для этого протереть малину, отделяя косточки. Добавить в полученное пюре мед, вино (уксус), посолить, поперчить и по желанию добавить сок лимона. Соус по вкусу должен быть кисло-сладким.

Подать шашлык - ассорти на тарелке с листьями салата.

Комментировать от
или