Я здесь:
0
498

Гавайские шашлычки

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1328.6 ккал
  • К
    Калории - 95.27 ккал.
  • Б
    Белки - 13.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 8.27 г.
  • К
    Калории - 332.15 ккал.
  • Б
    Белки - 46.53 см.
  • Ж
    Жиры - 2.61 г.
  • У
    Углеводы - 28.84 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сахар - 50 граммов
  • Уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Порезать мясо, ананас и очищенный от внутреннего содержания сладкий перец на равные по размеру кусочки.

Приготовить соус для смазывания шашлыка во время запекания. Для этого сироп от ананасов, уксус и сахар перемешать и поставить на огонь. Развести крахмал в холодной воде. Вылить в закипающую смесь. Кипятить две минуты до загустевания соуса.

На шампуры нанизать, соблюдая очередность: ананас, филе, перец и т.д.

Мясо хорошо поперчить паприкой и посолить по вкусу.

Жарить гавайские шашлычки на гриле над раскаленными углями или гриль-подставке, смазанной растительным маслом, до появления зажаренных черточек. Поставить в духовку. Довести до готовности, все время смазывая шашлыки соусом.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно