Я здесь:
0
1753

Армянский шашлык «Хазани хоровац»

Армянская
04 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3121 ккал
  • К
    Калории - 208.07 ккал.
  • Б
    Белки - 13.43 г.
  • Ж
    Жиры - 14.58 г.
  • У
    Углеводы - 5.85 г.
  • К
    Калории - 780.25 ккал.
  • Б
    Белки - 50.38 см.
  • Ж
    Жиры - 54.66 г.
  • У
    Углеводы - 21.93 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов

Приготовление

Армянский шашлык «Хазани хоровац» можно приготовить и из баранины, и из свинины. Самый вкусный шашлык получается из рёберной части, которая в Армении называется «чалахадж».

Для маринования мясо разрезать на кусочки, разложить на столе, посыпать солью, черным и красным перцем, сушеным базиликом и нарезанным репчатым луком. Куски мяса хорошо помять руками, втирая специи, придающие мясу неповторимый аромат. Перевернуть кусочки мяса и проделать эту операцию еще раз.

Переложить куски мяса в кастрюлю, пересыпать еще раз нарезанным репчатым луком, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше – на целые сутки, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и выделяющимся соком.

Замаринованное мясо нанизать на острые шампуры, жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шашлык, до готовности.

Горячий армянский шашлык «Хазани хоровац» подают на тонком лаваше, со свежей зеленью (укропом, базиликом, кинзой, петрушкой) и с нарезанным репчатым луком. 

Комментировать от
или