Я здесь:
0
462

Шашлык по-болгарски

Болгарская
08 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3159.24 ккал
  • К
    Калории - 141.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 10.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.56 г.
  • К
    Калории - 789.81 ккал.
  • Б
    Белки - 14.33 см.
  • Ж
    Жиры - 58.5 г.
  • У
    Углеводы - 47.88 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Миндаль - 60 граммов
  • Сухари пшеничные - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Для соуса, зерна миндаля обжарить, очистить от шелухи и порубить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В ступке или в блендере растереть миндаль, чеснок, хлебные крошки, сырые яичные желтки. Постепенно вливать небольшими порциями растительное масло и продолжать перемешивание. В конце приготовления добавить лимонный сок, соль, еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить, минимум на 8 часов, в холодильник.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать толстыми кольцами.

Мякоть баранины нарезать на кусочки среднего размера и нанизать на шампуры, постоянно чередуя с кольцами лука. Подготовленные шашлыки посыпать солью и черным перцем.

Шашлык по-болгарски жарить до готовности, переворачивая, над раскаленными углями.

Подают шашлык по-болгарски прямо на шампурах, полив настоявшимся чесночным соусом.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или