Пирог с лаймом «Новогодний серпантин» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Кулинария > Кулинарные рецепты > Сладкая выпечка > Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»

Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»

19
0
Русская
02 : 00
00 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    313.05 ккал.
  • Б Белки
    4.14 г.
  • Ж Жиры
    19.96 г.
  • У Углеводы
    30.35 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Сливки 35 % - 450 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 400 граммов
  • Лайм - 6 штук
  • Шоколад горький - 75 граммов

Приготовление

Сухое имбирное печенье крошим, растапливаем сливочное масло в большой миске, затем перемешиваем с крошеным печеньем. Тесто выкладываем в форму по всему дну, захватывая слегка стенки, тем самым формируя бортики. Утрамбовываем и убираем на время в холодильник.

Промываем лайм, цедру натираем на тёрке мелкого размера, отжимаем сок.

Сгущённое молоко смешиваем со сливками, перемешиваем до густоты, затем добавляем сок и цедру лайма.

Подготовленную начинку выкладываем сверху на тесто-печенье, убираем на 1 час в холодильник.

Затем осторожно вынимаем пирог с лаймом «Новогодний серпантин» из формы и перекладываем на блюдо, которое собственно и будет подаваться на стол.

Шоколад топим на водяной бане, затем переливаем в кондитерский шприц-мешок, устанавливаем узкую насадку и украшаем изделие в виде серпантина.

Комментарии
0
Авторизируйтесь

Что нового