Я здесь:
0
523

Пирог с лаймом «Новогодний серпантин»

Русская
02 : 00
00 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда - 4852.25 ккал
  • К
    Калории - 313.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 30.35 г.
  • К
    Калории - 693.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.16 см.
  • Ж
    Жиры - 44.2 г.
  • У
    Углеводы - 67.19 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Сливки 35 % - 450 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 400 граммов
  • Лайм - 6 штук
  • Шоколад горький - 75 граммов

Приготовление

Сухое имбирное печенье крошим, растапливаем сливочное масло в большой миске, затем перемешиваем с крошеным печеньем. Тесто выкладываем в форму по всему дну, захватывая слегка стенки, тем самым формируя бортики. Утрамбовываем и убираем на время в холодильник.

Промываем лайм, цедру натираем на тёрке мелкого размера, отжимаем сок.

Сгущённое молоко смешиваем со сливками, перемешиваем до густоты, затем добавляем сок и цедру лайма.

Подготовленную начинку выкладываем сверху на тесто-печенье, убираем на 1 час в холодильник.

Затем осторожно вынимаем пирог с лаймом «Новогодний серпантин» из формы и перекладываем на блюдо, которое собственно и будет подаваться на стол.

Шоколад топим на водяной бане, затем переливаем в кондитерский шприц-мешок, устанавливаем узкую насадку и украшаем изделие в виде серпантина.

Комментировать от
или