Я здесь:
0
514

Приготовление сырников из творога

Приготовление

Прокрученный на мясорубке творог соединяют с сахаром, мукой, яйцом и солью. Можно добавить растворенный в горячей воде ванилин. Творожному тесту придают форму батончика толщиной 5—6 см, после чего тесто наре­зают на кружочки, панируют их в муке, формуют в виде круглых би­точков. Сырники обжаривают с обеих сторон и ставят в духовку на 5—7 мин. При подаче поливают сметаной, сме­таной с сахаром, а также другими сладкими соусами.

Приготовление сырников из творога можно немного разнообразить. Например, сделать сырники с картофелем. Сваренный картофель разми­нают, перемешивают с протертым творогом, добавляют яйца, пшенич­ную муку и соль, формуют в виде биточков, панируют в муке и жарят. Подают со сметаной.

Еще один оригинальный рецепт  – это сырники с морковью. Очи­щенную сырую морковь измельча­ют и припускают с маргарином, в не­большом количестве воды. В полу­ченное морковное пюре всыпают манную крупу и проваривают 7 мин. на слабом огне, постоянно по­мешивая. Готовое пюре охлажда­ют, хорошо перемешивают с творо­гом, сырыми яйцами, сахаром и ча­стью муки (2/3 всего количества). Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке и жарят. Подают в горячем виде со сметаной, мо­лочным или сметанным соусами.

Комментировать от
или